13:52 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.60
  • GBP608.80
  • EUR534.80
  • RUB7.44
Фестиваль шашлыка в Ахтале

Forbes побывал в Армении и Грузии и рассказал, как "правильно" понять этот мир

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
Туризм в Армении (203)
184682

Барбекю — не только в Техасе. Если кто-то об этом еще не знал, то журнал Forbes поспешил исправить эту оплошность.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Журнал Forbes посвятил одну из публикаций кулинарным традициям Армении и Грузии. Проведя в странах назначения 10 дней, журналист Брэндон Шульц поделился своими впечатлениями с читателями, заверяя, что лучший способ открыть для себя страну — это погрузиться в мир местной кухни.

"Если вы думали, что Джорджия — это просто один из американских штатов (название штата и страны на английском произносятся одинаково – ред.), то вы, вероятно, также не слишком наслышаны и об Армении. Обе восточноевропейские страны изобилуют величественными пейзажами - от вулканов и каньонов до снежных горных вершин с затесавшимися между ними живописными деревеньками", — пишет Шульц.

История региона полна перипетий, но в тоже время она вдохновляет, а богатое кулинарное наследие помогает разгадать загадки, утверждает автор.

Также он считает, что именно традиционные блюда Грузии и Армении, славящиеся использованием ароматных специй, идеально подходят на роль проводника в мир культуры этого региона. Захватывающий кулинарный тур может стать вашей лучшей возможностью открыть для себя новые земли в восхитительной легкой манере.

Вкусная Армения: известен уникальный рецепт пирога, от которого никто не толстеет>>

"Хотя культура и пейзажи – сами по себе достаточный повод для посещения этих стран, все же нигде сама сущность региона не раскрывается настолько, как через кулинарные традиции. Если вы студент исторического факультета, большой любитель природы, то Кавказ - то самое место, где можно действительно познать, что такое баланс окружающей вас природы, нежного мяса, блюд из крупы и глубокой, почти сакральной любви к хлебу", — пишет Шульц.

За 10 дней, проведенных в Армении и в Грузии, журналист в попытке раззадорить наш аппетит (в том числе туристический), выделил для себя из армянских блюд, как ни странно, только почти банальный шашлык.

"Барбекю ведь не только в Техасе. В Армении "хоровац" поставлен на поток. Кусочки пикантного нежного мяса (часто свинина) на шампурах (как правило свинина), подаются на семейных торжествах", — пишет автор.

Отдельным пунктом он выделил и коньяк "Арарат". Совершив тур по заводу, Шульц советует всем последовать его примеру. Только так, считает он, можно понять суть этого чудесного напитка.

Для себя-любимой: топ-7 крутых рецептов, которые сэкономят вам время>>

Что касается грузинских яств, то тут Шульцу больше всего приглянулись традиционные хачапури, чахохбили и, куда без него, вино.

Тема:
Туризм в Армении (203)

По теме

Съедобная дружба: московского гастро-гуру поразила армянская кухня, он приедет еще
"На этом нужно сделать акцент": эксперт из Голландии знает, что поразит туристов в Армении
Действительно лечит: российский ресторатор об армянском чудо-блюде
Искал в Google — попал сюда: в Армению ездят за эмоциями, не только за шашлыком
Теги:
армянская кухня, Грузия, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik