14:49 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.64
  • GBP607.85
  • EUR535.66
  • RUB7.47
Сотрудники посольства Армении в Грузии посетили ветерана Великой Отечественной войны Серго Мирзояна (19 января 2019). Тбилиси

Избитый и ограбленный в Тбилиси 92-летний ветеран Серго Мирзоян чувствует себя нормально

© Photo : press office of the Embassy of Armenia in Georgia
Общество
Получить короткую ссылку
1003130

Соседи Мирзояна рассказали журналистам об удивительной стойкости ветерана: он сам вызвал полицию после того, как грабители скрылись.

ЕРЕВАН, 19 янв — Sputnik. Сотрудники посольства Армении в Грузии навестили 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Серго Мирзояна, которого ранее неизвестные избили и ограбили в Тбилиси. Об этом сообщается на официальной странице диппредставительства в соцсети Facebook в субботу.

Отмечается, что двое лиц в масках на рассвете проникли в квартиру Серго Мирзояна, избили его, после чего похитили ценные предметы и около 700 лари (порядка 260 долларов). В МВД Грузии заявили, что начато расследование по статье 179 Уголовного кодекса (ограбление).

По данным дипмиссии, сегодня сотрудники посольства не просто навестили ветерана и убедились, что с ним все в порядке, но и оказали финансовую помощь.

"Серго Мирзоян, узнав, что инцидент получил широкий общественный резонанс в Армении и Грузии и что многие обеспокоены состоянием его здоровья, попросил передать, что с ним все в порядке. Он также поблагодарил всех за проявленное внимание", - говорится в сообщении посольства.

Подчеркивается, что дипломаты периодически будут навещать ветерана.

По данным грузинских СМИ, соседи Мирзояна рассказали журналистам об удивительной стойкости ветерана: он сам вызвал полицию после того, как грабители скрылись. Ветеран в свою очередь сказал прессе, что деньги, которые у него похитили, были накопленной за несколько месяцев пенсией.

Указывается также, что Мирзоян, несмотря на возраст, является активным участником проводимых в Грузии различных мероприятий, связанных с ветеранами Великой Отечественной войны. У него большое количество наград, он ежегодно 9 мая приходит к могиле Неизвестного солдата в парк Ваке (бывший парк Победы в Тбилиси), о нем были сделаны многочисленные репортажи.

По теме

Дело об ограблении Рафаэля Котанджяна раскрыто: пойман гражданин Грузии
Теги:
Тбилиси, ветеран
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik