13:24 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP611.99
  • EUR535.62
  • RUB7.44
Салют

Полиция Армении продолжает борьбу с любителями ночных салютов и фейерверков

© Photo: Зыков Кирилл / АГН "Москва"
Общество
Получить короткую ссылку
17570

Вскоре была установлена личность организатора салюта в запрещенное время. В его отношении был составлен протокол об административном правонарушении.

ЕРЕВАН, 19 янв — Sputnik. Во время полуночного патруля сотрудники полиции Еревана заметили устроенный в одном из двориков по улице Хоренаци фейерверк, видеозапись о котором была размещена также в соцсетях.

Как передает пресс-служба полиции Армении, вскоре была установлена личность организатора салюта в запрещенное время. В его отношении был составлен протокол об административном правонарушении.

Полиция вновь призывает граждан уважать права друг друга и не нарушать закон. Отмечается, что правоохранительные органы будут последовательны в отношении лиц, нарушающих общественный порядок.

Отметим, полиция Армении борется с салютами и фейерверками, организуемыми в нарушение установленных норм.

Так, накануне новогодних праздников полиция Армении выступила с обращением к гражданам, в котором напоминала правила организации фейерверков и салютов, а также установленные за нарушение норм административные штрафы.

"Устраивать фейерверки в тихие часы — пожалуй, самое грубое нарушение. Статья 180 Кодекса Республики Армения об административных правонарушениях гласит, что использование в ночное время (с 23.00 до 7.00) пиротехнических изделий влечет за собой штраф в размере 100 000 драм (около 208 долларов). Повторное нарушение нормы в течение одного года после применения первого административного наказания влечет штраф в размере 200 000 драмов", - говорилось в сообщении пресс-службы полиции.

Полиция призывала строго соблюдать правила безопасности. "И заказчиками, и организаторами, и исполнителями фейерверков являемся мы сами. Посему, в первую очередь, мы сами должны беспокоиться об отдыхе окружающих нас людей. Цель полиции – не налагать штрафы, а предотвращать их. Мы призываем граждан строго соблюдать требование закона", - говорилось в обращении.

По теме

Осипян ограничил фейерверки: полиция Армении будет договариваться с ресторанами
После салюта загорелась крыша: чем завершился матч футбольных легенд в Ереване
Теги:
Армения, полиция, фейерверк
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik