23:46 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.07
  • GBP637.57
  • EUR552.74
  • RUB7.45

К 2023 году в Армении должно быть всеобщее медицинское страхование — Пашинян дал поручения

© Sputnik / Алексей Сухоруков
Общество
Получить короткую ссылку
51531

До внедрения системы медицинского страхования в Армении пройдут общественные обсуждения.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. К 2023 году в Армении должны быть достигнуты конкретные результаты в плане внедрения системы всеобщего медицинского страхования. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на посвященном данному вопросу совещании.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе совещания и.о. министра здравоохранения Арсен Торосян представил этапы внедрения системы, объем работ, начальные расчеты страховых взносов, а также анализ по части институциональных, финансовых и управленческих механизмов. Глава Минздрава рассказал также о международном опыте в этой сфере.

Комментируя политику правительства в сфере здравоохранения, премьер отметил: "Наша политическая позиция такова: стандарты в сфере здравоохранения в Республике Армения должны быть высокими".

Никол Пашинян также отметил важность проведения общественных обсуждений относительно внедрения системы медицинского страхования, отметив, что нужно периодически информировать общественность о реформах.

"Наработанные идеи, возможности, модели, внедренные в других странах, могут стать предметом обсуждений. Мы однозначно должны идти по этому пути, чтобы суметь решать проблемы в правильной атмосфере", - отметил Пашинян.

Глава кабмина поручил руководителям заинтересованных ведомств сообща доработать пакет документов и в краткие сроки представить в виде проекта конкретных мероприятий. От них требуется также составить концептуальный документ с четким графиком.

По теме

Бесхозные при хозяевах, или Как Минздрав Армении решит судьбу 10 проблемных больниц
Армении нужна система медицинского страхования - премьер
Торосян сообщил, когда в Армении перейдут на всеобщее медицинское страхование
Теги:
Армения, медицинское страхование, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik