14:28 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Сотрудники полиции Армении у кафе близ оперы

Окончательно и бесповоротно: мэрия не откажется от сноса кафе в центре Еревана

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
113846

Мэр Еревана Айк Марутян заявил, что городские власти всего лишь выполняют пожелание горожан, намереваясь снести кафе возле театра.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Решение мэрии Еревана об озеленении территории возле здания Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна и сносе кафе, расположенных на "первой линии" – окончательное и бесповоротное. Об этом мэр Еревана Айк Марутян сказал во вторник в беседе с журналистами.

Глава столичной администрации опроверг информацию о том, что подобное решение принято специально для сноса нескольких объектов, которые, по неофициальной версии, принадлежат представителям прежней власти. В Армении госструктуры не совершают шагов, направленных против компании, если она не нарушает закон, заверил Марутян.

"Годами горожане сетовали на "оккупацию" территории театра, и сейчас власти могут выполнить пожелание жителей и намерены освободить место возле культурного заведения", – пояснил мэр.

Он не стал отрицать, что у хозяйствующих субъектов, действующих на этом участке, есть договоры с мэрией. При этом Марутян добавил, что городские власти будут действовать в рамках закона и в соответствии с документами.

Мэрия Еревана хочет убрать все кафе возле Театра оперы: рестораторы ответят "дымб-дымб-ху">>

Ранее появилась информация о сносе всех кафе и ресторанов, расположенных возле здания театра оперы и балета. Решение обсуждается в рамках проекта по озеленению города: на месте популярных среди жителей заведений столичная администрация планирует разбить зеленую зону. Основная часть владельцев заведений не согласна с решением мэрии. В случае сноса бизнесмены намерены требовать компенсации.

По теме

Однопартийцы мэра Еревана Айка Марутяна провели с ним серьезный разговор – СМИ
Митинг защитников кальянной индустрии в Ереване: чего требуют протестующие от властей
Ресторанный апокалипсис: бизнесмены против драконовского налога и грозят закрыть заведения
Тысяча и один способ угробить цветущий бизнес в Армении: спасет ли Пашинян рестораны?
Теги:
Новости Армения, кафе, Айк Марутян, мэр, мэрия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik