23:57 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.10
  • GBP640.24
  • EUR554.45
  • RUB7.64
Съезд добровольцев Еркрапа

Злоключения "Еркрапа": союз добровольцев до сих пор остается без председателя

© Sputnik / Karen Yepremyan
Общество
Получить короткую ссылку
20842

После возбуждения уголовного дела в отношении Манвела Григоряна решением правления союза он был снят с должности главы организации.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Союз добровольцев "Еркрапа", долгие годы являвшийся военно-политической опорой ныне подследственного генерала Манвела Григоряна, переживает сложные времена.

После возбуждения уголовного дела в отношении Григоряна решением правления союза он был снят с должности главы организации. Структура до сих пор не смогла выбрать себе нового председателя.

Нереальный 2018-й: армянский танец Макрона, носки Трюдо, селфи с Меркель и все это безумие>>

Как отметил на пресс-конференции зампредседателя союза Гамлет Айрапетян, организация по-прежнему является важным звеном в системе безопасности Армении. В рядах Союза добровольцев "Еркрапа" находятся люди, стоявшие у истоков строительства национальной армии, внесшие важный вклад в победу в Карабахской войне. И эти люди готовы и сегодня в случае угрозы, с оружием в руках защищать границы Армении.

Айрапетян при этом затрудняется сказать, когда будет съезд союза, на котором был бы выбран новый председатель организации. Практически сразу после истории с Григоряном, на пост главы структуры начала обсуждаться кандидатура Арама Саркисяна, брата основоположника союза, покойного премьера Вазгена Саркисяна. Однако спустя некоторое время эти разговоры стихли. Сейчас, после выборов в парламент, обсуждается кандидатура члена блока "Мой шаг", депутата Сасуна Микаеляна.

Айрапетян заявил, что в организации в целом не против кандидатуры Микаеляна. В союзе считают, что его должен возглавлять человек из власти, поскольку есть энное количество социальных, организационных вопросов, требующих активного участия властей страны. По словам Айрапетяна, если сам Микаелян согласится возглавить структуру, то вряд ли представители "Еркрапа" будут против этого.

Комментируя следствие в отношении Григоряна, Айрапетян подчеркнул, что любое вмешательство в работу судебной власти должно пресекаться. Он считает, что человек невиновен, пока суд не вынес соответствующего решения. Айрапетян против того, чтобы горсть людей окружала здание суда и пыталась навязать судье свою волю и желание.

Страсти по Манвелу Григоряну: демонстранты открыли дорогу Ереван-Эчмиадзин>>

Напомним, экс-председатель Союза добровольцев "Еркрапа" Манвел Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой. В конце прошлого года Григорян был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть Григоряна в СИЗО.

По теме

Манвела Григоряна могут вернуть в тюрьму? Адвокат о жалобе прокуратуры
"Адвокат Тушенки!": протестующие напали на автомобиль защитника генерала Манвела Григоряна
Адвокат Манвела Григоряна ответил на слухи о местонахождении своего подзащитного
Заседание суда по делу Манвела Григоряна перенесено: адвокат объяснил причины
Теги:
Еркрапа, Манвел Григорян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik