07:49 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.76
  • GBP608.06
  • EUR526.20
  • RUB7.42
Протесты в Эчмиадзине, архив

Жители Эчмиадзина перекрыли трассу – грозят заблокировать путь к аэропорту "Звартноц"

© Photo: Shant News
Общество
Получить короткую ссылку
104255

Жители Эчмиадзина требуют вновь арестовать опального генерала Манвела Григоряна.

ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik. Жители Эчмиадзина в субботу утром вновь вышли на улицы с требованием вернуть опального генерала Манвела Григоряна в следственный изолятор. Десятки людей перекрыли трассу Ереван-Эчмиидзин, удобно усевшись на дороге.

Сотрудники полиции хотели было оттащить их силой и открыть дорогу, возникла небольшая потасовка, однако активисты подняли вверх руки в знак солидарности. Но открывать дорогу не стали.

В результате действий активистов затруднено движение в аэропорт "Звартноц". Тем временем, начальник управления по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян заявил Sputnik Армения, что правоохранительные органы на месте контролируют ситуацию. Он заверил, что движение в сторону аэропорта открыто.

Ранее Генпрокуратура обжаловала решение суда первой инстанции об изменении меры пресечения в отношении Манвела Григоряна. Он в декабре прошлого года был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов).

"Адвокат Тушенки!": протестующие напали на автомобиль защитника генерала Манвела Григоряна>>

Генерал был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли также внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

По теме

Полиция Еревана разберется в хулиганских действиях против адвоката генерала Манвела
Судебное заседание перенесено: Роберт Кочарян проведет Новый год за решеткой
Новый год наступает и в изоляторе: как Кочарян встретил 2019-й?
Манвела Григоряна могут вернуть в тюрьму? Адвокат о жалобе прокуратуры
Теги:
Звартноц, аэропорт, Эчмиадзин, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik