14:51 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP628.13
  • EUR553.38
  • RUB7.31
Арсен Торосян. Архивное фото.

Ситуация с гриппом и пневмонией в Армении: глава Минздрава навестил пациентов в больницах

© Sputnik / Nana Martirosyan
Общество
Получить короткую ссылку
52722

Сокращение числа выходных дней для поликлиник в период новогодних праздников исходит из интересов населения, считает исполняющий обязанности министра здравоохранения Армении Арсен Торосян.

ЕРЕВАН, 7 янв — Sputnik. Активизация гриппа и острых респираторных заболеваний в Армении носит сезонный характер. По положению на 6 января, в поликлиники республики обратилось в общей сложности 526 граждан с острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

По всей Армении госпитализировано 541 человек с ОРВИ, 184 человека – с пневмонией.

Туберкулезные поцелуи: к чему приводит армян пагубная привычка>>

Такие данные привел исполняющий обязанности министра здравоохранения Армении Арсен Торосян на своей странице в соцсети Facebook. При этом он отметил, что у всех пациентов уже наблюдается положительная динамика.

Глава Минздрава навестил пациентов, госпитализированных с диагнозом ОРЗ. В частности, Торосян побывал в Норкской инфекционной больнице, в медцентрах "Сурб Аствацамайр" и "Арабкир", а его заместитель – Лена Нанушян – в медцентрах "Сурб Григор Лусаворич" и "Мурацан".

И.о. министра отметил, что заболеваемость гриппом и ОРЗ находится на том же уровне, что и в прошлом году.

"Хочу особо подчеркнуть, что относительная загруженность детских больниц обусловлена нерабочими днями в поликлиниках, что я считаю недопустимым. Следовательно, идея сокращения количества нерабочих дней, помимо экономических и других соображений, имеет четкую цель улучшить состояние здоровья населения", - отметил Торосян.

И.о. министра поручил территориальным подразделениям Национального центра по контролю и профилактике заболеваний проводить профилактические мероприятия в школах и дошкольных учреждениях, измерять температуру учащимся, чтобы не допустить распространения инфекции.

По теме

В Армении хотят победить туберкулез к 2025 году
Инфекционист Кирьякова рассказала, как отличить грипп от простуды
Мертвые вороны и паника: специалисты ответили на сообщения о птичьем гриппе в Армении
В Армении зарегистрирован первый случай заражения гриппом H1N1
Теги:
население, поликлиники, Новости Армения, пациент, больница, Пневмония, грипп, Минздрав, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik