06:55 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.57
  • GBP602.53
  • EUR524.89
  • RUB7.40
Католикос всех армян Гарегин 2-ой в мемориальном комплексе Цицернакаберд (24 апреля 2018). Ереван

Сохраним национальные традиции: Католикос всех армян объявил 2019-й Годом семьи

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
40351

Католикос всех армян Гарегин Второй призвал епархиальные структуры осуществить программы по поддержке семей.

ЕРЕВАН, 6 янв — Sputnik. Католикос всех армян Гарегин Второй объявил 2019-й годом семьи. Об этом Верховный Патриарх заявил, выступая с патриаршим посланием на Рождественской литургии в Ереване.

Католикос отметил, что именно семья играет серьезную роль в построении сильного государства, обеспечении будущего армянского народа, а также выполняет важную миссию в национальной и общественной жизни страны. Он призвал епархиальные структуры провести мероприятия и осуществить программы по содействию семьям.

"На примере семьи человеку прививается любовь к ближнему, доверие и забота. Сохраним понятие благочестивой семьи, ее святость, национальные ценности", – подчеркнул Гарегин Второй.

По его словам, именно с рождением Христа армянский народ превратился в большую верующую семью. Лишь помогая и поддерживая друг друга, можно обеспечить достойную жизнь на родине и в диаспоре, защищать границы государства, отстаивать национальные интересы, развивать Армению и Нагорный Карабах.

Католикос отметил, что в этот праздник армянские священнослужители молятся и о тех братьях и сестрах, кто, по стечению обстоятельств, встречает этот день в печали и горе.

Охрана для армянского патриарха: Гарегину II угрожает опасность?>>

По его мнению, ненависть, несправедливость и ложь ведут к тупиковым ситуациям как внутри семьи, так и внутри государства, и разрешить их бывает не так уж и просто.

"К тупику ведут и богоборческие процессы псевдолиберализма, которые отдаляют от завета Божьего и расшатывает основы здорового общества и крепкой семьи", – подчеркнул Католикос.

Гарегин Второй призвал всех верующих сохранить институт традиционной семьи и повышать духовность.

"Сохраним понятие благочестивой семьи, ее святость, национальные традиции", - сказал Католикос.

Отметим, что Армянская Апостольская Церковь 6 января празднует Рождество. Католикос всех армян Гарегин Второй отслужил праздничную литургию в ереванской церкви Святого Григория Просветителя (Сурб Григор Лусаворич). На богослужении присутствовали высокопоставленные чиновники - и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, директор СНБ Артур Ванецян, и.о. министра обороны Давид Тоноян, и.о. министра иностранных дел Зограб Мнацаканян, председатель Конституционного суда Грайр Товмасян. Президент Армен Саркисян из-за плохого самочувствия не присутствовал на литургии.

По теме

Благодатный огонь: что стоит за откровением армянского священника в Иерусалиме
Страсти по "армянской" реликвии, или Почему возник переполох в Эчмиадзине
Верю в Деда Мороза։ отец Закария рассказал, как в армянской церкви встречают Новый год
В Армении празднуют Рождество: литургию католикос отслужит в церкви Григора Лусаворича
Теги:
Новости Армения, семья, программа, традиция, Католикос
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik