07:03 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.57
  • GBP602.53
  • EUR524.89
  • RUB7.40
И.о. премьер-министра Никол Пашинян

"Спокойно сидите, где сидели!": Пашинян стал героем новогодних пародий

© Photo: official site of the Prime minister of RA
Общество
Получить короткую ссылку
5519123

Отдельные фразы Никола Пашиняна, запомнившиеся людям и ставшие уже крылатыми, в этом году обеспечили жителям Армении новогоднее настроение.

ЕРЕВАН, 4 янв — Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян стал главным героем практически всех новогодних юмористических передач на армянских телеканалах, в том числе – на Общественном телевидении Армении, которое раньше, как правило, избегало транслировать пародии на руководителей страны.

"Черные" кандидаты, свадьба и Гонсалес - чем запомнились армянские выборы в соцсетях>>

Популярная передача "Хороший вечер" попыталась спародировать новогоднее обращение Никола Пашиняна к жителям республики. Популярный артист и ведущий программы Aram Mp3 в роли Пашиняна произносит поздравление с площади Республики, но речь руководителя постоянно прерывают люди, желающие сделать с ним селфи или просто поцеловать.

В обращении обыгрываются несколько "фирменных" выражений Пашиняна, ставших крылатыми. Так, известное выражение, произносимое им на митингах -  "Человеку стало плохо" (Մարդ ա վատացել) заменено на "Человеку стало хорошо" . Не обошлось и без известного совета "Спокойно сидите, где сидели!".

"Если вы выпили на Новый год, не садитесь за руль машины, скажу больше: "Спокойно сидите, где сидели, спокойно сидите, где сидели!" - говорит Aram Mp3, пародирующий Пашиняна.

В праздничном выпуске передачи Women's Club на телеканале "Шант" представили свой вариант новогоднего поздравления Пашиняна, где в роли и.о. премьера выступает актер Григ Геворкян.

Тема знаменитых селфи и прямого эфира Пашиняна тут тоже стала основной.

"Гордые и победившие граждане Республики Армения. Я не из тех руководителей, которые ждут Нового года, чтобы обратиться с посланием, я каждый день общаюсь с народом. Для меня каждый день – это Новый год", - говорится в обращении.

Актер Ованнес Давтян в своем спектакле также фантазирует на тему новогоднего послания и.о. премьер-министра.

"Мы сделаем все, чтобы народ встал, виновные сели, а "крутые" парни легли на асфальт", - говорит актер, обращаясь к "гордым гражданам Республики Армения".

В этом видео также были обыграны выражения "Спокойно сидите, где сидели!", революционное стихотворение "Мой шаг" и барабанный бой с выкриками "дымб-дымб-ху", ставшие символами революции.

А актер Рафаэль Ераносян в своем моноспектакле использовал тему Никола Пашиняна, не забыв при этом и трех прежних руководителей Армении.

Новогодняя встреча трех президентов и Никола Пашиняна представлена в юмористической сценке телеканала "Шант" под названием "Новогодний вечер бывших и нынешнего руководителей". По сюжету, экс-президенты – Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян и Серж Саргсян – приходят в гости к Николу Пашиняну.

Тема Пашиняна доминировала и в социальных сетях. Здесь также чаще всего использовали фразу "Спокойно сидите, где сидели!".

Всех тех, кто хочет покинуть праздничный стол, не попробовав блинчики, пользователи сети, на манер Пашиняна, предупреждают: "Спокойно сидите, где сидели!".

По теме

"Вранье все, Галуст, только тебя": как избиратели в Армении "глумились" над бюллетенями
"Галуст, почему молчишь?" Евроньюс купился на армянский мем
Мемы на выборы в Армении: от гражданина Гватемалы до "классического" Марукяна
Ашот, гинекологи и футбол: известные шутки об Армении и армянах в 2018 году
Теги:
Новости Армения, граждане, Армения, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik