21:31 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Спасатели МЧС  Армении

А как завернуть долму? Топ курьезов на Новый год от армянских спасателей

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
Новый год - 2019 (71)
75671

Новый год невозможно представить себе без курьезов и забавных случаев, иногда доходящих до абсурда. В этом плане не исключение - работа спасателей.

ЕРЕВАН, 4 янв — Sputnik. Как и любой праздник, Новый год невозможно представить себе без курьезов и забавных случаев, иногда доходящих до абсурда. И по долгу службы, сотрудники экстренных служб больше всех остальных вынуждены терпеть "издержки" этих курьезов. Нынешний Новый год не стал исключением в этом смысле.

И хотя прошедшие праздники особым обилием таких курьезов не отличились, то, что имело место, вызовет улыбку даже самого "подкованного" читателя. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения руководитель Национального центра кризисного управления министерства по чрезвычайным ситуациям Армении, полковник Спасательной службы Ованес Хангельдян рассказал о двух забавных эпизодах, произошедших в эти дни.

Первый из них носил "кулинарный" характер. Мужчина средних лет позвонил на номер экстренной службы 911 и попросил рецепт приготовления долмы.

"Он спрашивал, как завернуть долму, чтобы она потом не рассыпалась. Ну, естественно, мы сказали, что вряд ли сможем помочь ему в освоении кулинарного искусства, так как функции у нас несколько отличаются", - рассказал Хангельдян, еле сдерживая смех.

Руководитель Центра кризисного управления не исключает, что мужчина был под воздействием алкоголя. Тем не менее звонок кулинара-недоучки изрядно повеселил даже самых искушенных спасателей.

День спасателя Армении: от застрявшего в лифте жениха до дыма шашлыка>>

Еще один сюжет связан с Дедом Морозом. В службу 911 позвонил пожилой мужчина и возмущенно потребовал отправить к нему Деда Мороза. "Почему ко всем едет, всем дарит подарки, а на него не обращает внимания!", - заявил он дежурному оператору МЧС. Здесь деду пришлось сделать небольшой ликбез и объяснить, что Дед Мороз – идея, придуманная исключительно для детей, чтобы доставить им радость.

"Мы попытались оказать нашему собеседнику психологическую поддержку, объяснить ему суть и смысл "существования" Деда Мороза. Надеемся, он не сильно расстроился", - сказал Хангельдян.

Забавные звонки сотрудники экстренных служб получали и раньше. По своему характеру они были разные. На памяти Хангельдяна эпизод, когда в новогоднюю ночь позвонил гражданин и попросил спасателей "избавить" его от засидевшихся гостей.

В прошлом было немало случаев, когда спасатели спешили на место происшествия по абсурдным причинам или ложным вызовам. К счастью, на этот раз обошлось без таких сюжетов. И пара-тройка бессмысленных звонков не только не причинили особых хлопот работникам МЧС Армении, но и подняли им настроение. Спасатели тем не менее, во время праздников готовы к самым неожиданным поворотам.

Тема:
Новый год - 2019 (71)
Теги:
спасатели, МЧС, спасатели, Новый Год
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik