20:13 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12
Дед мороз в гостях радио Sputnik

Волшебник на час։ армянский Дед Мороз рассказал, как его "обламывали" детишки

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
Новый год - 2019 (71)
42121

Работающий Дедом Морозом Гамлет Хнкоян рассказал, как создать атмосферу чуда для ребенка и сколько он зарабатывает за "сезон".

ЕРЕВАН, 29 дек — Sputnik, Нана Мартиросян. Уже четыре года 28-летний Гамлет Хнкоян надевает костюм Деда Мороза и поздравляет детей и взрослых в Армении с Новым годом. Много интересного и красивого он видел в ходе своей деятельности, но честно признал, что детская любознательность, смекалка и многочисленные вопросы иногда могут завести в тупик даже опытного волшебника.

Каждый раз, как в первый

Впервые надел костюм Деда Мороза и провел мероприятие с участием воспитанников детского дома. Было большое чувство ответственности. Я понимал, что могу изменить многое в их мировоззрении и важно сделать так, чтобы изменения были положительными. Вечер прошел хорошо, и мне понравилось.

Затем один из моих знакомых попросил поздравить его детей. Когда я уходил, он дал мне пять тысяч драмов. Вот тогда и призадумался: ведь многие трудятся целый день, но столько не зарабатывают. В следующем году принял участие в нескольких мероприятиях и набрался опыта. Я успешно входил в роль Деда Мороза, и мне подарили наряд зимнего волшебника. Затем стал работать над собой и спустя год начал выступать на заказ.

Дед мороз Санта Клаус радио Sputnik паспорт
© Sputnik / Asatur Yesayants
Дед Мороз в гостях у Sputnik Армения

Моя подруга-психолог сразу после того, как поступает заказ, звонит родителям и спрашивает возраст детишек, специфику поведения ребенка и много другого. Возможно, малыш — плакса, и тогда по просьбе родителей применяю всякие уловочки, чтобы он прекратил хныкать при каждой мелочи. Это работает.

Слову верь, но проверь

Когда я надеваю костюм Деда Мороза, перестаю быть Гамлетом. В этот момент все становятся моими внучатами, даже если передо мной дедушки и бабушки. Бывали случаи, когда бабушки и дедушки читали стихи и дети от этого были в восторге. Они начинали больше верить в чудо и Деда Мороза.

"Счастливого рождества": Дед Мороз и Санта-Клаус встретились накануне праздников>>

Часто дети тянут за бороду и в этот момент сложно совладать с собой. Есть опасение, что борода оторвется, и тогда, чудо которое ты создал, разрушится. Появится Гамлет в обычной одежде, а вера в Деда Мороза и замечательная атмосфера сказки улетучатся за секунду.

Однажды, когда выходил из дома и шел на очередной заказ, подруга побрызгала парфюмерной водой на мой костюм. Мы развлекали детей, и, когда малыши уже поверили в новогоднее чудо, один мальчик сказал, что Дед Мороз не настоящий, поскольку "пахнет человеческими духами". Оказалось, дети полагают, что Дед Мороз должен пахнуть престарелым 1700-летним дедушкой.

Бизнес – это не только деньги

Уже второй год развлечение стало бизнесом. В прошлом году сезон начался 15 декабря, а в этом — с 1 декабря. В начале октября текущего года задумался над расширением бизнеса и начал заказывать одежду напрокат и для других Дедов Морозов.

С 14 декабря начинают активно поступать заказы. А уже близко к Новому году бывает несколько заказов ежедневно, а в новогоднюю ночь работаю с трех часов дня до двух ночи, и уже все время мое полностью зарезервировано.

Они забыли о болезни: армянский фокусник развеселил детей в больнице - видео>>

В прошлом году в сезон заработал порядка 600 тысяч драмов (около 1,5 тысячи долларов). В этом году заказчики более платежеспособные, и заказ, в зависимости от времени появления Деда Мороза, стоит от 20 до 60 тысяч драмов (50-150 долларов).

Остальные 11 месяцев в году Гамлет работает маркетологом в одной из компаний.

Тема:
Новый год - 2019 (71)

По теме

Во сколько обойдутся услуги Деда Мороза жителям Еревана
Сокровенные желания воспитанников детдома в Армении - что попросили дети у Деда Мороза
Sputnik Армения принял участие в разработке AR-проекта "Кто твой Дед Мороз?"
Назад к истокам: Как древние армяне праздновали Новый год
Теги:
Армения, дети, Дед Мороз
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik