13:09 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
46110

Незаконная предпринимательская деятельность влечет уголовную ответственность, напомнили в налоговой. Даже самая "культурная".

ЕРЕВАН, 18 дек — Sputnik. Комитет госдоходов Армении в очередной раз призвал представителей шоу-бизнеса – певцов, музыкантов, ведущих и т.д. встать на учет в налоговых органах, декларировать доходы и добросовестно платить налоги.

Учитывая, что данный вопрос уже достаточно долгое время обсуждался, комитет через свою пресс-службу призывает задекларировать свои доходы в максимально короткие сроки. Иначе, пригрозили в ведомстве, в отношении лиц, находящихся в поле зрения налоговых органов, применят соответствующие меры.

Также в комитете напомнили, что незаконная предпринимательская деятельность влечет уголовную ответственность.

"Комитет, придавая важность сфере культуры, видит решение проблемы во взаимопонимании и сотрудничестве, и вместо жестких мер вновь выступает с призывом", – подчеркнули в ведомстве.

Ранее председатель Комитета государственных доходов Давид Ананян заявил, что представители отечественного шоу-бизнеса, особенно исполняющие патриотические песни, несколько десятилетий не представляли налоговых деклараций.

Налоговики в Армении не дадут о себе забыть: КГД будет рассылать элекронные "напоминалки">>

По его словам, за выступления на свадьбах исполнители получают определенные средства, которые не декларируют. Представителям этой сферы был дан срок до конца сентября, однако они так и не представили соответствующие документы.

По теме

В Армении налоговики попались прямо в момент получения взятки
Экономический рост не только застопорится, будет хуже — главный налоговик Армении
Налоговики Армении хотят выявлять "левые" доходы граждан при покупках — с помощью ID-карт
Многие налоговики и таможенники в Армении работают по новым правилам — Ананян
Теги:
налоги, бизнес, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik