12:18 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD485.91
  • GBP642.42
  • EUR551.46
  • RUB7.55
Пользователь социальной сети Facebook делится постом

Мемы на выборы в Армении: от гражданина Гватемалы до "классического" Марукяна

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
Лаура Саркисян
262183

Выборы в парламент Армении, как серьезное политическое событие, соцсети не смогли обойти стороной. Отдельные фразы политиков и предвыборные слоганы разошлись на мемы.

ЕРЕВАН, 11 дек — Sputnik. Если бы существовала премия за политические остроты, то некоторым пользователям социальных сетей достался бы приз "зрительских симпатий". Пока политики лезли из кожи вон, чтобы заполучить голоса избирателей, соцсети не на шутку забавлялись.

Sputnik Армения представляет подборку реакции соцсетей в предвыборные дни.

Если ты обеспокоен...

Республиканская партия Армении и ее представители попали под раздачу. Броский и довольно амбициозный слоган республиканцев "Если ты обеспокоен, выбери РПА" активно разошелся в соцсетях и стал самым популярным из всех.

Реклама массажного салона
Реклама массажного салона

Этим лозунгом, конечно, не могли не воспользоваться маркетологи, и, как следствие, появилось множество рекламных постеров - от здорового образа жизни до наращивания волос.

Реклама услуг фитнес тренера
© Photo : Facebook
Реклама услуг фитнес тренера

Однако, как показали результаты выборов, голосов это РПА не прибавило, зато респект пиарщикам республиканцев.

Появились и другие мемы на тему ошибок прежней власти, откровенно намекающие на то, что республиканцы сами вырыли себе яму. Впрочем, основанием для этого послужило и то, что в случае принятия нового Избирательного кодекса РПА могла бы пройти в парламент всего лишь с 2% голосов избирателей. А с прежним порогом в 5% партия, набравшая 4,70% на внеочередных выборах, не попала в Национальное Собрание.

Франклин Гонсалес

Агиткомпания запомнилась и Франклином, но не Рузвельтом, а скрывающимся под этим именем Нареком Саргсяном. Дело в том, что 7 декабря правоохранительные органы Армении и национальное бюро Интерпола нашли в Праге объявленного в розыск племянника Сержа Саргсяна. Сын Александра Саргсяна - Нарек - в момент задержания имел при себе паспорт гражданина Гватемалы на имя Франклина Гонсалеса.

Ну и, сами понимаете, пользователи соцсетей добавили перчинки. В результате несколько дней соцсети "баловались" мнимым Франклином.

И тут пошел в ход лозунг РПА: "Если обеспокоен, голосуй за Франклина Гонсалеса".

Прослушка

Кстати, в предвыборной Армении в соцсетях активно обсуждался и слив второй прослушки разговора главы СНБ Артура Ванецяна, на этот раз с самим и.о. премьер-министра Николом Пашиняном. Пользователи старые мемы адаптировали к новым. После второй части "марлезонского балета", появился новый перл от пользователей — "Если обеспокоен, подслушай". Кстати, как и в первый раз, "глашатаи" общественного мнения связали случившееся со вторым президентом Робертом Кочаряном.

Классика

Исторические по своей сути дебаты на Общественном телевидении Армении с участием 11 лидеров политических сил могли бы запомниться иначе, если бы не очередной троллинг председателя партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Соцсети до сих пор не могут отойти от фразы, брошенной во время теледебатов Царукяном лидеру партии "Просвещенная Армения" Эдмону Марукяну. Характеризуя себя как политического деятеля, Марукян сказал, что он "политик классического толка". На это Царукян ответил фразой, адекватный эквивалент которой на русском подобрать крайне сложно. Впрочем, еще смешнее получается в дословном переводе: "я за твою классическую душу умру".

Это стало еще одним мемом и крылатой фразой, до сих пор люди под впечатлением, используют цитату Царукяна. Сказал Царукян, появились приколы связанные с Марукяном. За ним закрепился эпитет Classic.

Менуа Арутюнян

Рейтинговый кандидат в депутаты от Республиканской партии Армении Менуа Арутюнян оказался под особым прицелом соцсетей после того, как совершил конную прогулку по городу Капану, откуда выдвигался по рейтинговой системе.

Арутюнян предложил городским властям Капана создать конную полицию, так как считает, что это будет красиво. Выложил в соцсетях фото и, что называется, попал. На него обрушилась большая "лавина" комментариев и мемов в соцсетях.

Популярным стало фото, где конь Менуа, просит не фотографировать его, отвернув голову. На фото написано "по-братски, сфоткай так, чтобы меня не было видно".

Теги:
выборы, соцсети, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik