17:24 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD484.55
  • GBP612.81
  • EUR551.61
  • RUB7.21
Работа в стоматологической клинике

"Лицензия на убийство": в Израиле арестовали "выпускников" медвузов Армении и Грузии

© Photo: Никеричев Андрей / АГН "Москва"
Общество
Получить короткую ссылку
Отношения Армении и Израиля (68)
469485

Следствие подозревает, что задержанные получили дипломы медицинских вузов в Армении и Грузии мошенническим путем.

ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Несколько псевдоврачей с дипломами медицинских университетов Армении и Грузии арестованы в Израиле. Об этом сообщают израильские СМИ.

В частности полиция арестовала в воскресенье 40 врачей, стажеров и фармацевтов, получивших дипломы об окончании учебы в медицинских и фармакологических вузах Армении.

Уточняется, что у многих из них были лицензии на право работать в больницах и других государственных учреждениях Израиля. Согласно результатам расследования, подозреваемые представили министерству здравоохранения Израиля фиктивные дипломы и на этом основании получили разрешение на работу в медицинских учреждениях.

СНБ выявила, какие страны получали липовые дипломы в Армении>>

Все задержанные - граждане Израиля, представители арабского сектора (израильские арабы). Так, один из подозреваемых был задержан прямо в палате при исполнении служебных обязанностей в качестве врача одного из самых известных медицинских центров.

Операция по выявлению мошенников получила название "Лицензия убивать". Полиция считает, что подозреваемые сознательно вводили в заблуждение израильский минздрав, предоставляя ему фиктивные дипломы, полученные мошенническим путем.

Как сообщила пресс-служба ведомства, во время расследования также были найдены листовки на арабском языке, где содержалась информация, как можно студентам, которые испытывают трудности с завершением учебы, перевестись в университеты Армении и Грузии с указанием контактных данных.

Полиция намерена просить суд о продлении срока содержания подозреваемых под стражей.

Министерство здравоохранения обещает оказывать полиции содействие в расследовании. Одновременно, как отметили в ведомстве, проводятся проверки для выявления мошенников.

Корреспонденту Sputnik Армения удалось связаться с представителями Ереванского государственного медицинского университета им. Мхитара Гераци. В вузе заявили, что скандал не имеет никакого отношения к университету.

Минобрнауки Армении ждет помощи МИД по "армянским дипломам" в Израиле>>

Ранее министерство здравоохранения Израиля обратилось в полицию с просьбой проверить подлинность дипломов некоторых местных стоматологов, имеющих документы армянского образца. Минздрав Израиля уже более года не утверждает дипломы сотен врачей или стоматологов, выданных армянскими университетами.

Тема:
Отношения Армении и Израиля (68)

По теме

Запретили помогать тонущим: как подлодка Израиля 36 лет назад потопила судно с беженцами
Министр обороны Израиля подал в отставку: Либерман против перемирия с палестинцами
В обход Турции и Азербайджана: "после Либермана" Армения может наладить связи с Израилем
Премьер-министра Израиля заподозрили в коррупционном скандале: полиция обвинила Нетаньяху
Армения могла бы развивать военное сотрудничество с Израилем - МИД
Теги:
диплом, мошенники, Новости Армения, Израиль, Грузия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.