04:49 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Дикая природа

Жирафы, антилопы и зебры: в ереванском зоопарке ожидается пополнение

CC0 / skeeze / Grazing
Общество
Получить короткую ссылку
32732

Представители международной организации провели проверку в ереванском зоопарке.

ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Ереванский зоопарк в ближайшее время может пополниться новыми питомцами - жирафами, антилопами и зебрами. Об этом главный куратор королевского зоопарка "Артис" (Амстердам) Янош Шанто сообщил в пятницу на пресс-конференции в Ереване.

"Артис" - ментор ереванского зоопарка, с 2012 года он помогает местному парку на пути полноправного вступления в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов (EAZA).

Каждой осенью представители EAZA проводят проверку в ереванском зоопарке, знакомятся с проведенной работой и намечают дальнейшие задачи.

В EAZA довольны работой ереванских коллег и сейчас ищут для местного зоопарка новых обитателей – жирафов, антилоп и зебр. Шанто отметил, что ереванский зоопарк занимает особое место среди кандидатов в полноправные члены ассоциации.

Еще одна потеря: в ереванском зоопарке умер крокодил>>

На вопрос, как в ассоциации относятся к недавним случаям смерти животных в ереванском зоопарке, Шанто ответил, что подобные инциденты – нормальное явление, поскольку это случается во всех зоопарках мира. В случае с ереванским зоопарком число смертей в год находится в пределах нормы и составляет 7-8% от общего количества содержащихся здесь животных.

В свою очередь директор зоопарка Рубен Хачатрян, говоря на эту тему, отметил, что они унаследовали старых и генетически нездоровых зверей, что во многих случаях стало результатом инбридинга. Такие животные не очень жизнеспособны и отличаются слабым иммунитетом.

Ереванский зоопарк – пока что член-кандидат EAZA. А полноправным членом ассоциации он станет в следующем году.

В последнее время вокруг ереванского зоопарка не утихают страсти. Недавно медведи неожиданно напали на самку и загрызли животное до смерти.

Позже появилась информация об отравлении зебры. Лечением животного занимались местные ветеринары, консультируясь со специалистами из Польши, Голландии, Эстонии, России и Ирана. Несмотря на все усилия, спасти зебру не удалось.

Ереванский зоопарк в центре скандала: кто инициатор широкомасштабных проверок?>>

А 26 ноября в зоопарке обнаружили тушу мертвого крокодила. Сейчас проводятся экспертизы для установления причины смерти животного.

По теме

Тигра из питомника Манвела Григоряна доставили в ереванский зоопарк — видео
В Ереванском зоопарке скончался амурский чайлдфри-тигр
Трагедия в ереванском зоопарке: медведи загрызли самку
В ереванском зоопарке отравили зебру? Полиция начала расследование
Теги:
Новости Армения, организация, проверка, пополнение, зоопарк
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik