22:14 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.43
  • GBP615.98
  • EUR529.69
  • RUB7.45
И.о. министра культуры Лилит Макунц на пресс-конференция по итогам полугодовой деятельности (22 ноября 2018). Еревaн

Обсуждения есть – конфликта нет։ Макунц об отношениях с Орбеляном

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
40815

Глава Минкульта Армении Лилит Макунц не скрывает постоянные и жаркие рабочие обсуждения с дирижером Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна.

ЕРЕВАН, 22 ноя — Sputnik. И.о министра культуры Армении Лилит Макунц отрицает слухи о своих разногласиях с гендиректором и худруком Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна Константином Орбеляном. Об этом она заявила на пресс-конференции в Ереване, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Армения.

Сразу после назначения Макунц на пост министра стали распространятся слухи о ее намерении сменить гендиректора театра оперы и балета. После ее заявления о необходимости разделения трех должностей, которые сейчас занимает Орбелян (гендиректор, дирижер и худрук), многие эксперты прогнозировали его скорую отставку.

"У нас были обсуждения относительно дальнейших работ, возможности широкого вовлечения творческого коллектива в постановки. Все рабочие обсуждения были направлены на повышение эффективности работы театра", – отметила она.

После возвращения Орбеляна из отпуска, по словам Макунц, была встреча, на которой  и был определен курс развития театра.

Ранее в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Орбелян также опроверг слухи о разногласиях с министром. Он также заявил, что находится на постоянной связи с Макунц, и они сообща пытаются разрешить существующие проблемы.

Теги:
Константин Орбелян, Лилит Макунц, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik