23:58 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.51
  • GBP624.60
  • EUR550.11
  • RUB7.32
Автопарк опального генерала Манвела Григоряна

Адвокат рассказал, как ретро-машины "Арменфильма" попали к генералу Манвелу

© Press office of the SNS of RA
Общество
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (135)
132043

Адвокат генерала Манвела Григоряна рассказал Sputnik Армения, как глава Союза добровольцев "Еркрапа" приобрел ретро-машины, пополнившие его коллекцию.

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Найденные в автопарке Манвела Григоряна антикварные машины, которые приписывают парку "Арменфильма", генерал приобрел на личные средства, причем одну из них — в Грузии. Об этом в беседе со Sputnik Армения сообщил адвокат Григоряна Арсен Мкртчян.

"Одну из них импортировали из Грузии, она была старая и разобранная. Купили ее на самых обычных условиях купли-продажи, потом отремонтировали", — сказал адвокат, добавив, что речь идет об автомобиле "Победа".

Две другие машины — "ЗИМ" и военный "Виллис", были куплены уже на территории Армении.

"Эти машины довольно любопытны. Конечно, определенную ценность они представляют, но все это только благодаря сделанным в них вложениям. Работал с ними лично Манвел Григорян, питающий особую слабость к антикварным автомобилям", — сказал адвокат.

Арсен Мкртчян не исключает, что известный оператор Левон Атоянц мог перепутать машины. Ранее Атоянц в беседе со Sputnik Армения заявил, что некоторые автомобили принадлежали "Арменфильму". По его словам, парк антикварных машин (более 100 автомобилей) разворовали, наряду с другой техникой и оборудованием "Арменфильма".

Генерал Сейран Сароян будет хлопотать за опального Манвела Григоряна – газета>>

На предположение о том, что, машины могли действительно принадлежать "Арменифильму", но исчезли до того как попасть к Манвелу Григоряну, адвокат ответил: "Какой путь прошли машины прежде, чем Манвел Григорян их купил, думаю, не его проблема".

Мкртчян заверил, что все документы на машины, в том числе договоры купли-продажи, были переданы правоохранительным органам. Все детали устанавливаются в рамках уголовного дела.

Манвел Григорян находится под арестом и обвиняется в присвоении оружия и другого имущества Вооруженных сил.

17 июня СНБ обнародовала видео, снятое в доме Григоряна. На видео подробно показаны продовольствие и письма от детей, которые предназначались солдатам на передовой. Также обнаружены в большом количестве боеприпасы, транспортные средства, в том числе и предназначенные для армии. Были найдены также ретро-машины, снегоходы, вездеходы и т.д. В результате Григоряна, которого парламент страны лишил депутатской неприкосновенности, арестовали.

Манвел Григорян в 2000-2008 годах был заместителем министра обороны, а с 1999 года возглавляет Союз добровольцев "Еркрапа". Располагал большим количеством боевого оружия.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (135)

По теме

Дело Манвела Григоряна - самое резонансное: что еще потрясло граждан Армении
Манвел Григорян хочет подарить государству имущество на 10 млн долларов
"Манвела Григоряна обрекли на медленную смерть": адвокат опального генерала бьет в набат
Генерала Манвела Григоряна пока не освободят — Сасун Хачатрян
Теги:
"Арменфильм", генерал, Манвел Григорян, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik