18:59 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Общество
Получить короткую ссылку
75742

Рубен Хачатрян готов подать в отставку, если предстоящие широкомасштабные проверки выявят нарушения. А пока он заявил о предумышленном отравлении зебры и призвал правоохранителей заняться этим вопросом.

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Директор Ереванского зоопарка Рубен Хачатрян готов подать в отставку, если предстоящие широкомасштабные проверки выявят нарушения. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Ереване.

Группа бывших и нынешних сотрудников зоопарка собралась на акцию протеста, требуя отставки директора Хачатряна.

Ранее поступила информация о том, что в зоопарке усыпили львов и погибли несколько других животных, что и вынудило сотрудников учреждения перейти в наступление.

Участники митинга считают, что директор животных не любит, а зоопарк для него — всего лишь бизнес.

Он же все эти заявления называет клеветой. Более того, сам предложил мэрии организовать проверки в зоопарке.

Хачатрян призвал правоохранительные органы начать расследование по любому сигналу. Сам же Хачатрян тоже обратится к правоохранителям и подаст в суд на всех, кто, по его мнению, на него клевещет. Он, в частности, опроверг заявления об отмывании денег через свой фонд и халатность.

"Правоохранители займутся инцидентом с отравлением зебры. К сожалению, экспертиза подтвердила наши подозрения и выявила отравление мышьяком. Подобное деяние неприемлемо и все виновные должны быть жестко наказаны", – подчеркнул он, добавив, что вскрытие покажет, есть ли на самом деле на ее теле переломы, как заявляют активисты.

  • Амурский тигр в еревaнском зоопарке
    Амурский тигр в еревaнском зоопарке
    © Sputnik / Aram Nersesyan ,
  • Львица в еревaнском зоопарке
    Львица в еревaнском зоопарке
    © Sputnik / Aram Nersesyan ,
  • Медведь в еревaнском зоопарке
    Медведь в еревaнском зоопарке
    © Sputnik / Aram Nersesyan ,
1 / 3
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Амурский тигр в еревaнском зоопарке

Директор зоопарка также считает, что необходимо детально изучить инцидент с гибелью медведя. По его убеждению, неприемлемо и нелогично, что вместо оказания помощи животному, сотрудник снимал все на камеру. Хачатрян не исключает, что и в этом случае имел место злой умысел.

Армения — страна дрессированных бегемотов: как Манук и "Доктор Айболит" покорили миллионы>>

В последнее время вокруг Ереванского зоопарка постоянно кипят страсти. Недавно медведи неожиданно напали на самку и загрызли животное до смерти. Позже появилась информация об отравлении зебры. Лечением животного занимались местные ветеринары, консультируясь со специалистами из Польши, Голландии, Эстонии, России и Ирана. Несмотря на все усилия, спасти животное не удалось.

После же в сети распространились фотографии усыпленных львов. Дирекция зоопарка заявила, что фотографии старые и сделаны были не в Армении, однако тема продолжает оставаться актуальной.

По теме

Нападение льва на девочку в краснодарском цирке: директору-армянину предъявлен иск
"Жена постоянно ревет": выжившая после нападения львицы девочка впала в кому
Слон Гранд из Армении устроился в Тбилиси и станет героем фильма ВВС - видео
Волк в ереванском подъезде: в Армении пора вводить наказание для живодеров?
Теги:
зоопарк, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik