13:46 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Софи Мхеян на Часе селфи в День независимости Армении (21 сентября 2018)

Почему индусы и филиппинцы на самом деле приезжают в Армению - поясняют дипломаты

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
6412234

Граждане зарубежных стран, в том числе – Индии и Филиппин, стали значительно чаще приезжать в Армению. Иностранные дипломаты уверены, что на решение посетить республику влияет целый ряд положительных факторов.

Лаура Саркисян, Sputnik Армения

Чистый воздух, самая длинная в мире канатная дорога в Татеве, горы и статус безопасной страны в регионе. Эти факторы больше всего привлекают граждан Индии, приезжающих в Армению. Такое мнение высказал заместитель руководителя экономического отдела посольства Индии в Москве Джордж Томас.

За последнее время число граждан Индии в Армении увеличилось: они приезжают в Ереван с целью учебы или работы. Томас не согласен с широко распространенной точкой зрения, будто индусы выбирают Армению только потому, что страна – бюджетная.

"Мнение о том, что индусы ездят в Армению из-за того, что у вас дешевое образование или туризм, не совсем верное. Это – лишь один из факторов. Наших соотечественников, прежде всего, привлекает безопасность", - сказал Томас.

Родители со спокойным сердцем отправляют детей на учебу в Армению, так как уверены, что в Ереване безопасно, поясняет Томас.

Естественно, их привлекает еще и качество образования в Армении и, только в последнюю очередь, то, что оно еще и бюджетное.

"Какие они классные!": группа иностранцев здорово спела по-армянски – видео>>

Индия стремится к новому уровню отношений с Арменией

В последнее время отношения между Арменией и Индией углубляются. Томас надеется, что они перейдут на новый уровень, особенно, после подписания соглашения между Индией и странами ЕАЭС о зоне свободной торговли.

"Переговорам дан старт. Армения занимает немаловажно место в ЕАЭС, и мы надеемся, что подписание соглашения углубит наши отношения со всеми странами союза, в том числе и с Арменией", - заявил Томас.

Он уверен, что обе страны также могут тесно взаимодействовать и в гуманитарной сфере. В целом Индия ведет гибкую политику со всеми странами бывшего СССР, но к Армении испытывает особое расположение, говорит дипломат.

А все существующие между странами вопросы будут решены путем дипломатии и не только народной, уверен он.

Абрикос, лаваш, ковры и знания: зачем индусы на самом деле приезжают в Армению>>

Томас прогнозирует углубление двусторонних отношений в ближайшие пять лет, а для привлечения инвестиций из Индии советует Армении проводить более открытую экономическую политику.

При чем тут Филиппины?

Спрос на Армению в последние годы растет также среди филиппинцев. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал дипломат из Филиппин Иден Бахи. 

Он не знает точно, сколько филиппинцев живет и работает в Армении, однако уверен, что они приезжают сюда не только за тем, чтобы увидеть новую страну, но и на заработки. В основном филиппинцы заняты в сфере услуг в Армении.

"Раз наши соотечественники приезжают к вам, значит, для них созданы соответствующие условия, так сказать зона комфорта", - сказал Бахи, отвечая на вопрос, что же привлекает филиппинцев в республике.

Напомним, согласно данным системы пограничного электронного управления Армении, общее количество посещений страны иностранными гражданами за январь-июнь этого года составило 1 350 791. По сравнению с прошлым годом, за первое полугодие 2018 года эта цифра выросла на 24,3%.

Наибольший рост числа посещений в процентном отношении зафиксирован из Филиппин (398%), Индии (235%), ОАЭ (170%), Ливана (53,8%), Китая (41,9%), России (33,7%), Польши (35,2%),

А я еще так могу: индус в центре Еревана заманивает гостей на выставку - видео>>

По количеству посещений лидирует Россия — за семь месяцев этого года прибыло 240 946 россиян. Увеличилось количество приездов граждан из Грузии, Ирана, Германии, Франции, Великобритании, Украины и Италии.

По теме

Почему филиппинцы влюбились в Армению? "Аljazeera" раскрывает один важный секрет
Чудо-лаборатории: в Монголии и Бангладеш хотят перенять армянский опыт
Как превратить отцовский дом в бизнес, или Армянская мама американца
Теги:
Новости Армения, фактор, республика, Индия, дипломаты, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik