20:58 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Военнослужащие армянской армии на боевой позиции

Давид Тоноян рассказал, когда военным в Армении ждать повышения зарплат

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
46831

Несущие боевое дежурство военнослужащие в первую очередь будут получать премии.

ЕРЕВАН, 12 ноя – Sputnik. Вопрос повышения зарплат военнослужащих на данном этапе будет решаться за счет премий, сказал на пресс-конференции в понедельник и.о. министра обороны Армении Давид Тоноян.

"Даже в увеличенном на 26,6% военном бюджете повышение зарплат не предусмотрено. Но предполагается, что Минобороны сможет обеспечить повышение доходов военнослужащих за счет премий", - сказал Тоноян.

По его словам, в первую очередь речь идет о военных, которые вовлечены в боевое дежурство. В случае повышения эффективности сбора налогов и развития экономики можно будет говорить о повышении зарплат.

Что касается социальных гарантий, в частности, предоставления квартир, то, по его словам, N-ное количество жилищного фонда, созданного за 25 лет, практически сравнялось с числом военных, которые нуждаются в этом.

Он отметил, что около 1400 квартир из фонда Минобороны будет передано в частное владение. За последний месяц уже передано 122 квартиры самым нуждающимся. Таким образом, должен решиться вопрос около 1/3 военнослужащих, уже вышедших на пенсию.

Второе решение – ипотека, которая будет доступной для военнослужащих. Это будет касаться не только молодых военных, но и тех, кто прослужил 10 или 20 лет.

По теме

Кто после Хачатурова? Тоноян раскрыл, когда объявят решение по генсеку ОДКБ
Выявлены причины аварии грузовика Минобороны Армении: Тоноян обещает наказать виновных
Армия не будет вмешиваться в выборы в Армении – Давид Тоноян
Тоноян прокомментировал вопрос покупки Арменией шведских истребителей
Теги:
Давид Тоноян, зарплаты, военные, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik