08:04 22 Января 2019
Прямой эфир
  • USD485.11
  • GBP622.83
  • EUR551.67
  • RUB7.31
Вардан Тоганян посетил Орловскую область

Армянская диаспора выполняет особую миссию: Тоганян поздравил россиян с праздником

Пресс-служба администрации Орловской области
Общество
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (295)
22410

По словам Тоганяна, армянская община на протяжении столетий остается одной из самых представительных в многонациональной России.

ЕРЕВАН, 5 ноя — Sputnik. Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян поздравил россиян с Днем народного единства.

"Уважение к традициям, истории и особенностям народов, проживающих в России, взаимопонимание и солидарность, взаимодействие и сохранение общественного достояния были и остаются главными принципами единства в многонациональном обществе России. Единство за общий прогресс, осуществление общественно важных задач и мирное проживание бок о бок", - говорится в сообщении.

По его словам, армянская община на протяжении столетий остается одной из самых представительных в многонациональной России – от Москвы до Владивостока.

"Она тесно интегрирована в современное российское общество и в то же время продолжает сохранять свою национальную идентичность, религию, язык и культуру, благодаря существующим возможностям", - подчеркнул посол.

Армяно-российские отношения не зависят от внутриполитической ситуации в Армении - Тоганян>>

При этом, глава дипмиссии отметил, что армянская диаспора продолжает осуществлять свою особую миссию, укрепляя братские узы между Арменией и Россией и развивая культурный диалог с разными народами большой страны.

"В этот праздничный день хочу пожелать всем россиянам добра, процветания и большей сплоченности!", - поздравил граждан России Тоганян.

Напомним, что после развала СССР Армения стала практически единственным постсоветским государством, ставшим ключевым и главным союзником России в Закавказье. В свою очередь Россия для Армении стала не просто партнером, а стратегическим союзником, внесшим весомый вклад в различные сферы жизнедеятельности Армении и армян: от экономики до безопасности. Основой армяно-российских отношений, помимо многовековых исторических связей, принято считать "Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи", принятый 29 августа 1997 года.

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (295)

По теме

В России создадут центры для армянских товаров - Тоганян
Тоганян: Армения заинтересована в кубанской сельхозтехнике
Тоганян предложил открыть в Орловской области торговый дом Армении
Армения и Россия находятся на пороге ускорения сотрудничества – посол Тоганян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik