15:08 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Манвел Григорян

Дело Манвела Григоряна - самое резонансное: что еще потрясло граждан Армении

© Facebook/ Մանվել Գրիգորյան
Общество
Получить короткую ссылку
213423

Граждане Армении назвали наиболее резонансные дела последнего времени, а также оценили работу силовых структур республики.

ЕРЕВАН, 31 окт — Sputnik. Граждане Армении считают разоблачение, связанное с опальным генералом Манвелом Григоряном, наиболее резонансным. Об этом директор представительства Gallup International Association в Армении Арам Навасардян сказал в среду на пресс-конференции.

Он обнародовал результаты опроса Gallup International Association, проведенного с 3 по 11 сентября 2018 года. Всего было опрошено 1106 респондентов, погрешность результата составляет 3%.

"Подавляющее большинство опрошенных (83,3%) помнят дело Манвела Григоряна, на второй строчке – дело 1 марта и причастность к нему президента Армении Роберта Кочаряна (39,9%), на третьей позиции с 37,5% оказалось дело Александра Саргсяна и его сыновей", - сообщил Навасардян.

Напомним, Григорян был арестован в июне этого года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных.

"Денежное" правосудие в Армении: почему случай с Манвелом Григоряном – особый?>>

Тогда в доме генерала прошли обыски. Правоохранительные органы обнаружили значительное количество продовольствия (тушенки, сгущенки) и несколько единиц автомобильной техники. Согласно официальному сообщению, все это было собрано в качестве помощи для армянской армии в апреле 2016 года, в период так называемой "четырехдневной войны" в Карабахе, однако так и не дошло до адресатов. Оперативники нашли также письма школьников, адресованные в те апрельские дни военнослужащим на передовой.

По части дела 1 марта 64,8% респондентов уверены, что виновные будут в итоге наказаны, 24,7% - считают, что виновные останутся безнаказанными.

Кроме того, 86,3% респондентов убеждены, что по делу 1 марта должны быть допрошены Серж Саргсян, Роберт Кочарян и другие участники, а 52,4% заявили, что допросить нужно первого президента Армении Левона Тер-Петросяна и его сторонников.

Уголовное дело против Кочаряна пока не закрыто. В конце июля ему были предъявлены обвинения в свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 года, когда в результате столкновения между правоохранителями и протестующими против итогов президентских выборов демонстрантами погибли десять человек, более 250 человек получили ранения.

Пашинян пожалеет, что связался со мной – Кочарян об отношениях с премьером>>

Навасардян также отметил, что, согласно результатам опроса, большинство граждан Армении – 66,2% положительно оценивают деятельность Службы национальной безопасности, 56,7% - полиции и 52,6% - Специальной следственной службы.

По теме

Дело 1 марта полностью раскрыто - Пашинян
Серж Саргсян и сейчас в активной политике: в РПА не исключают сотрудничества с Кочаряном
"Придет время, и спросят – а где же 50% Сашика?" Роберт Кочарян о "проверках со спецназом"
"Манвела Григоряна обрекли на медленную смерть": адвокат опального генерала бьет в набат
Теги:
Новости Армения, республика, Армения, граждане, дело, Манвел Григорян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik