13:02 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.72
  • GBP612.17
  • EUR535.56
  • RUB7.43
Филиппинка Донабель Берналес

Почему филиппинцы влюбились в Армению? "Аljazeera" раскрывает один важный секрет

© Facebook/Donabell Gonzaga Bernales
Общество
Получить короткую ссылку
1861170

С 2014 года число филиппинских туристов выросло с 674 до более 22 000 в 2017 году, сказали "Аль-Джазира" в Госкомитете по туризму Армении.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Издание "Аljazeera" посвятило статью успешному развитию туризма в Армении. В материале с красноречивым заголовком "Почему филиппинцы влюбились в Армению?" рассказывается, что с 2014 года число филиппинских туристов выросло с 674 до 22 000 человек, а некоторые даже обосновались в Ереване.

Автор материала приводит историю Ренато Марилага, который владеет "Маленькой Манилой" — хостелом в Ереване, весьма популярном у филиппинцев. Он и его жена Мари недавно праздновали рождение ребенка, который, как они надеются, вырастет "вполне по-армянски".

Другой герой материала — Эдвард Ригор, 29-летний филиппинец, который рассказал, что ехал в микроавтобусе с несколькими другими туристами в Армении. Они провели утро, посещая древние монастыри. Рассказывается, что это была весна, погода была прохладная, и все стремились добраться до гор. Особенно их поразил снег у подножья гор в курортном городе Цахкадзор.

"Когда мы добрались туда, мы кричали от восторга. Все снимали видео и записывали для Facebook и Instagram", - говорит Эдвард.

По его словам, это было похоже на счастливое детство, когда хочется играть на снегу.

"Мы все думали, что нам просто нужно быть счастливыми и ценить эти моменты, потому что кто знает, когда мы снова увидим снег?" - говорит филиппинец.

Эдвард - один из тысяч туристов, каждый год посещающих Армению, подчеркивает автор публикации.

С 2014 года число филиппинских туристов выросло с 674 до более 22 000 в 2017 году, сказали "Аль-Джазира" в Госкомитете по туризму Армении.

И за последние несколько лет в Ереване поселилось большое число филиппинцев, не менее 300 человек, сообщает посольство Филиппин в Москве.

Группа в соцсети Facebook, именуемая "Филипинская община Еревана", насчитывает 1300 человек.

Отмечается, что в декабре особенно много гостей, поскольку филиппинцы хотят видеть снег и "белое Рождество". В течение года самый популярный тур для них — это гора Арагац, где всегда есть снег. Это самая большая достопримечательность для филиппинцев.

Большинство филиппинцев, которые посещают Армению, работают в ОАЭ, Катаре, Бахрейне, Кувейте и Саудовской Аравии. Из-за визовых правил в нескольких странах Персидского залива иностранные работники вынуждены часто уезжать, чтобы продлить визы.

Но многие теперь превращают это бюрократическое препятствие в возможность насладиться путешествием.

"Раньше мы ездили на остров Киш в Иране или в Маскат (Оман), но потом мы узнали, что в Армении можно отправиться в тур, меняя визу. Для филиппинцев, которые никогда не видели снега, это удивительно", - говорит Эдвард.

С учетом того, что цена перелета начинается от 300 долларов США, Армения становится одним из самых дешевых направлений для филиппинцев, а для религиозного филиппинского сообщества значительная привлекательность заключается также в возможности посетить древние христианские монастыри и церкви.

"По сравнению с Дубаем, качество жизни здесь очень хорошее, зарплаты намного ниже, но это того стоит. Климат хороший, и люди замечательные", - говорят филиппинцы.

Всего через несколько месяцев после первого визита Ренато и его партнеры открыли двери в "Маленькую Манилу".

"Внук Мандельштама", или Почему в Армении все первое, в крайнем случае — второе>>

Теперь каждый месяц они встречают в среднем 120 туристов и проводят экскурсии в храм Гарни, на озеро Севан и монастырь Хор Вирап.

"Быть ​​христианином очень важно для нас, поэтому филиппинцы не хотят пропустить исторические церкви, когда они приезжают сюда. Это почти первое, что нужно людям", - говорит Марилаг.

Однако больше всего заказов, как отмечалось, бывает именно в зимний сезон, когда много снега.

По теме

"Армения туристическая": в Ереване назвали лучших в сфере туризма
Лучшие города СНГ для осеннего туризма — инфографика
Свяжут с Грузией: Армения заняла 10 позицию в рейтинге Bloomberg по туризму
Пашинян о туризме: таксист не может быть гидом
Теги:
секрет, филиппинцы, туристы, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik