10:35 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP611.99
  • EUR535.62
  • RUB7.44
Речь президента Армении Армена Саркисяна на заседании Всемирного инвестиционного фонда (World Investment Forum 2018) (24 октября 2018). Женева

Не у каждого народа это есть: пламенная речь Армена Саркисяна об Армении в Швейцарии

© Photo / official site of the President of RA
Общество
Получить короткую ссылку
3304160

У армян есть всемирная сеть соотечественников. В глобальном мире она становится все важнее.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Маленькая Армения может похвастаться всемирными преимуществами. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян на форуме мировых лидеров в рамках Всемирной инвестиционной конференции в Швейцарии.

"Кому и зачем думать об инвестициях в маленькой Армении, с 3,5 миллионами населения? Хотел бы напомнить следующую реальность: мы – маленькая страна, но всемирный народ. За рубежом живет в четыре-пять раз больше армян, чем в самой Армении. В России живет столько же армян, сколько в Армении. В Ереване живет столько же армян, сколько в Лос-Анджелесе, или Франции, или на Ближнем Востоке. В XXI веке, когда мир становится все сильнее взаимосвязанным, растет важность таких всемирных сетей. И не у каждого народа они есть", — заявил президент.

Саркисян подчеркнул, что Армения, как страна, имеет очень хорошие экономические, культурные, политические связи. Он напомнил, что в ноябре 2017 года Армения подписала соглашение с Европейским союзом, будучи членом Евразийского союза.

Саркисян рассказал Макрону две интересные истории об Азнавуре>>

"Армения - единственное государство, которое создало мост для экономических связей между Евразией и Европой. И мы хотим сохранять эту связь", - подчеркнул президент.

К этому добавляется стабильность, которую не поколебала даже смена власти в апреле-мае, отметил президент.

Армения – экономически стабильная страна. В прошлом году она зарегистрировали экономический рост в 7,5%. Несмотря на внутриполитические потрясения, в этом году зафиксирован почти такой же результат.

"То есть после политических изменений наша экономика осталась стабильной", - отметил Саркисян.

В подтверждение этому, в Армении действуют российские, европейские, ливанские, кипрские, греческие, иранские банки. Банковская система Армении устойчива и стабильна, добавил президент.

Еще с советских времен Армения имела очень высокий уровень образования. Здесь действовали и центры по физике, химии, биологии, и всемирно известный центр по астрофизике в Бюракане.

"Эта традиция продолжается и мы с гордостью можем сказать, что имеем прекрасные образовательные центры и даже экспортируем свои идеи на Запад. Несколько недель назад в Париже открылся центр "Тумо", дающий внешкольное цифровое образование высокого уровня", — заявил президент.

Армен Саркисян пригласил легендарного дипломата Генри Киссинджера в Армению>>

В завершение он пригласил собравшихся инвестировать сюда – в новую Армению XXI века.

По теме

Армения показывает стабильные темпы роста объемов торговли с ЕАЭС - Пашинян
Структуру экономики Армении нужно изменить – Пашинян назвал условие притока инвестиций
Пропавшее добро: у парламента Армении отберут красную ковровую дорожку
"Вы – ходячая легенда": Пашинян и Саркисян поздравили Дживана Гаспаряна с 90-летием
Теги:
Армен Саркисян, Президент, конференция, Швейцария, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik