20:54 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Общество
Получить короткую ссылку
90033

Предстоящая амнистия станет самой масштабной за всю историю независимой Армении.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. Ожидаемая в Армении амнистия будет распространена на всех членов вооруженной группы "Сасна црер", кроме тех, кто обвиняется в убийстве. Об этом пишет газета "Жоговурд" ("Народ") со ссылкой на свои источники.

Проект закона об амнистии заключенных будет вынесен на обсуждение парламента 23 октября. Министр юстиции Армении Артак Зейналян заявил, что предстоящая амнистия будет самой масштабной за всю историю страны.

Учитывая тот факт, что в 2013 году амнистия распространялась на лиц, приговоренных максимум к пяти годам лишения свободы, на этот раз было решено поднять планку еще на год, сообщает издание.

"Состоялись обсуждения для того, чтобы амнистия распространялась на членов вооруженных групп "Сасна црер" и "Норк Мараш". Затем было принято решение о том, что амнистия распространится на всех членов группировок, за исключением тех, кто обвиняется в убийстве", – пишет газета.

Амнистия – не панацея: что изменилось в тюрьмах после "бархатной революции" в Армении?>>

Напомним, вооруженная группа "Сасна црер" 17 июля 2016 года проникла на территорию полка ППС полиции Армении и под угрозой насилия удерживала находящихся там людей. В ходе захвата полка ППС и последующих событий пострадали 46 человек, из них 26 — сотрудники полиции. Трое полицейских были убиты. В отношении почти всех членов группировки изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде.

По теме

Браслет вместо заключения: в Армении хотят разгрузить тюрьмы
Жестокие издевательства над заключенным в армянской тюрьме: заведено уголовное дело
Реформы в тюрьмах Армении: за качеством питания заключенных будут строго следить?
Кошмар за решеткой: почему амнистия не решит проблемы перенаселенности тюрем в Армении
Теги:
Новости Армения, история, свобода, Армения, амнистия



Главные темы

Орбита Sputnik