02:30 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD483.80
  • GBP630.39
  • EUR554.58
  • RUB7.37
Сурик Хачатрян

Дело об особняке Сурика Хачатряна: кому генпрокуратура Армении предъявит обвинения

© Photo : Blognews
Общество
Получить короткую ссылку
108831

Следователи подозревают, что должностные лица мэрии Еревана не выполнили своих прямых обязанностей, исходя из корыстных интересов.

ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц мэрии Еревана, допустивших незаконное строительство особняка, принадлежащего бывшему губернатору Сюникской области Сурику Хачатряну. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.

Отмечается, что дело возбуждено по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса Армении – невыполнение должностным лицом своих служебных обязанностей, исходя из корыстных, личных интересов.

Сообщается, что при изучении вопроса выяснилось, что должностные лица мэрии Еревана не выполнили служебных обязанностей, предусмотренных законом "О градостроительстве", а именно: не оштрафовали застройщика, в данном случае – бывшего губернатора Сюника, за проведение строительных работ без соответствующего разрешения.

Прокуратура подсчитала, что особняк стоит 357 миллионов драмов, следовательно, штраф в размере 1% от стоимости дома должен был составить 3.570.870 драмов. В результате общине был причинен серьезный материальный ущерб.

Предварительное следствие будет вести Следственный комитет Армении.

Ванецян раскрыл детали обыска в доме брата Овика Абрамяна>>

Отметим, что уголовное дело было возбуждено на основе нарушений, обнаруженных при изучении данных, указанных в статье "Сурик Хачатрян 8 лет строил свой особняк без разрешения", которая была опубликована на сайте Hetq.am 24 августа этого года.

После публикации материала Генпрокуратура потребовала у мэрии Еревана и госкомитета кадастра недвижимости соответствующую информацию и документы.

По теме

Псевдо-неврастеник или простой дезертир: сын экс-губернатора Сюника объявлен в розыск
Не уклонист? У сына экс-губернатора Сюника Сурика Хачатряна проблемы со здоровьем – СМИ
Особняк-призрак: генпрокуратура Армении занялась скандалом вокруг экс-губернатора Сюника
Присвоенные миллиарды: генпрокуратура Армении возбудила свыше сотни уголовных дел
Теги:
Новости Армения, обвинения, Армения, Генпрокуратура, Сурик Хачатрян, особняк, следователи
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.