01:17 22 Ноября 2017
Ереван+ 13°C
Прямой эфир
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Симоньян: мои дети владеют армянским языком

© Sputnik/ Сергей Гунеев
Общество
Получить короткую ссылку
8869392

Симоньян поведала в эфире программы "Важная персона" на телеканале Россия 24 о своих детях, армянском языке и жизни с Тиграном Кеосаяном.

ЕРЕВАН, 13 ноя — Sputnik. Главный редактор телеканала "Russia Today" Маргарита Симоньян рассказала, что ее дети свободно разговаривают на армянском языке.

Об этом она заявила в интервью ведущему программы "Важная персона" на Россия 24 Евгению Додолеву.

Одна из самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes отметила, что ее родственники, дядя и тетя, учат детей армянскому языку, так как сама она не говорит по-армянски.

При этом Симоньян считает себя стопроцентной армянкой.

"Я безусловно россиянка, и мой родной язык — русский, и моя родина — Россия. Но я и армянка. Я чистокровная армянка. Во мне нет ни капли крови другой национальности", — сказала она.

О путешествиях на историческую родину Симоньян не задумывалась до встречи с Тиграном Кеосаяном — нынешним супругом Маргариты.

"До встречи с Тиграном, я была в Армении лишь раз — вместе с Путиным… Тогда я в Армении ничего кроме Путина и не видела", — пошутила гостья программы.

По ее словам, "феноменальную" поездку в Армению организовали друзья ее супруга, среди которых, к слову, руководитель субхолдинга "Газпром-медиа Развлекательное телевидение" (с 2015) и генеральный директор АО "ТНТ-Телесеть" (с 2016), основатель Comedy Club Production Артур Джанибекян.

"В древней церкви для нас пел церковный хор… Я даже не знаю, как можно было бы это организовать, если бы за это не взялись наши друзья", — добавила Симоньян.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.