01:36 21 Октября 2017
Ереван+ 11°C
Прямой эфир
Нурсултан Назарбаев

Как фотограф Саргсяна "перепутал" президентов и "взорвал" снимком соцсети

PHOTO/DAVIT HAKOBYAN
Общество
Получить короткую ссылку
4143170

Фотограф президента Армении Давид Акопян рассказал Sputnik Армения, как его снимок за два дня набрал ошеломляющую популярность и сделал автора знаменитым в Казахстане. Как же получилось, что вместо Сержа Саргсяна в объективе его личного фотографа внезапно появился Нурсултан Назарбаев?

ЕРЕВАН, 12 октября — Sputnik. Фотография президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, мгновенно разошедшаяся в Интернете, получилась случайно. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения фотограф президента Армении Давид Акопян.

"В принципе, во время таких встреч мы делаем протокольные фотографии, здесь негде особо творить. Просто, мы ждали начала следующего заседания, когда я заметил в другом зале интересное освещение. Я решил попытаться сфотографировать нашего президента на выходе", — рассказывает Акопян.

Но вместо главы армянского государства в центре фотографии случайно оказался президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Потом уже вошли остальные президенты, но освещение уже не имело той магии", — сказал Акопян, добавив, что помимо освещения, фотографии придает загадочность взгляд и осанка Назарбаева.

Фотография, сделанная Давидом Акопяном, во время саммита лидеров СНГ в Сочи 12 октября, была особенно растиражирована в казахстанских СМИ.

Благодаря снимку личный фотограф президента Армении стал очень популярным в Казахстане, он получает много личных сообщений с благодарностью.

Теги:
фотография, Давид Акопян, Назарбаев Нурсултан, Серж Саргсян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.