10:58 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD481.17
  • GBP631.92
  • EUR559.84
  • RUB7.73
Заседание Правительства 03.03.2017

Новый губернатор Арагацотнской области готов туже затянуть пояс

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
11610

Новый губернатор Арагацотнской области Армении Ашот Симонян, назначенный на этот пост решением кабинета министров, готов внять призыву правительства и потуже затянуть пояс.

ЕРЕВАН, 13 июл — Sputnik. В Арагацотнской области Армении — новый губернатор. Габриела Гезаляна сменил на этом посту молодой представитель "Дашнакцутюн", руководитель ереванского городского комитета партии Ашот Симонян. Об этом было объявлено в ходе заседания правительства Армении в четверг.

Губернатор сообщил корреспонденту Sputnik Армения, что уже успел ознакомиться с проблемами Арагацотна, а также с представленной правительством стратегической программой развития области. По его словам, он готов внять призыву правительства страны и потуже затянуть пояс.

"Работы там непочатый край, но я готов работать", — сказал Симонян.

Новый губернатор Арагацотна, уроженец села Катнахбюр, где по сей день живут его родители, поддерживает постоянную связь с областью, знает о ее проблемах и перспективах развития.

"Для меня важно, чтобы чиновник, будь то в области или в стране в целом, был бы таким, каким я его себе представляю — коммуникабельным, человеком из народа, разделяющим его радости и печали. А еще для меня важно восстановить благоприятную, позитивную атмосферу в области. Жителям областей, горожанам или сельчанам, нужно постоянно показывать пример того, что государственная должность — не средство обогащения, а колоссальная ответственность, и чиновник должен жить проблемами своего народа", — говорит Симонян.

Ашот Симонян
Yerkir
Ашот Симонян

Он признался, что поддерживает дружеские отношения со своим предшественником, своим товарищем по партии.

"Не так давно мы встречались, говорили о проблемах области, о предстоящей работе. Мне предстоит сделать то, чего не успел сделать он", — добавил Симонян.

Ашот Симонян возглавляет Ереванский городской комитет АРФ "Дашнакцутюн". В ходе последних парламентских выборов он баллотировался по пропорциональному списку партии.

По теме

Правительство решило взять под контроль продажу билетов на концерты
Правительство Армении будет исследовать Луну, но не покорять ее
Правительство продолжает "чистить" Армению
Теги:
губернатор, назначение, правительство, Арагацотн, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.