14:40 23 Июля 2017
Ереван+ 37°C
Прямой эфир
Вероник Нишанян

Армянская хранительница мужского бренда Hermes глазами журнала GQ

© Hayinfo
Общество
Получить короткую ссылку
33250

Мужской журнал GQ рассказал о том, как креативному директору мужской линии одежды известного французского дома моды Hermеs Вероник Нишанян удается создавать мужские коллекции.

ЕРЕВАН, 19 мая — Sputnik. На протяжении почти 30 лет креативный директор мужской линии Hermes Вероник Нишанян с упорством астрофизика изучает то, что во французской марке называют "мужской вселенной", пишет журнал GQ.

В 1976 году Вероник окончила Школу при парижском Синдикате Высокой моды и даже представить себе не могла, что в итоге будет создавать не воздушные кутюрные платья, а строгие костюмы из шерсти Super 100 и толстовки из кожи аллигатора (один из главных хитов коллекции осень-зима 2015/2016, были раскуплены во всех бутиках по миру в считаные минуты).

Основатель марки Cerruti Нино Черрути как раз искал ассистента. Вероника подумала, почему бы не заняться мужской модой, ведь в школе ее как раз учили точности в крое и основательному подходу к выбору материалов. За 12 лет из помощника руководителя она стала полноправным содизайнером мужских коллекций. И именно тогда Жан-Луи Дюма, на тот момент представитель уже третьего поколения семьи, основавшей Hermès, пригласил Вероник возглавить мужское направление.

Журнал GQ пишет, что именно Нишанян стала тем человеком, который нашел верное направление для мужской коллекции.

В конце 1980-х Вероник стала исследовать мужскую вселенную заново. И начала она, конечно, с человека. Для нее не существует идеального мужчины. Раньше она любила приглашать на показы в качестве моделей обычных людей с улицы.

Сейчас это делать сложнее, но еще несколько лет назад вы могли увидеть на подиуме нейрохирурга или уличного музыканта. Просто ­потому, что Вероник увидела их по пути на работу и ей понравилось, как они выглядят.

Мужчины Вероник – это мечтатели и путешественники, их жизнь подчинена разве что графику их желаний, но никак не обыденной суете. Для них она придумывает все новые и новые увлечения.

То разнообразие, о котором все так любят говорить в последнее время, Нишанян сделала визитной карточкой Hermes уже давно.

Теги:
линия мужской одежды, мода, Hermes, Вероник Нишанян

Главные темы

  • Праздник Вардавар

    Праздник Вардавар в Армении сопровождается всеобщим обливанием водой. В сорокоградусную жару это может быть и приятно, но порой доходит до абсурда, когда толпа молодежи буквально гонится за сухими прохожими, обливая их с ног до головы. Но есть смельчаки, замахнувшиеся на саму поливальную машину.

    252
  • Наринэ Абгарян

    Гостям Армении, да и местным жителям может пригодиться инструкция по выживанию от известной писательницы Наринэ Абгарян в праздник Вардавар, когда вода льется без конца и края, и не куда-нибудь, а прямо на голову, в сумку, салон автомобиля...

    30
  • Опасные стороны праздника Вардавар

    Армянский праздник Вардавар отмечается в день Преображения Господня. Логично, что в этот день нужно радоваться и, как принято издревле считать, очищаться от грехов с помощью воды.

    1342

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.