14:36 23 Июля 2017
Ереван+ 37°C
Прямой эфир
Ариана Каоли

Филиппинка Ариана читает Амо Сагияна для шахматного короля Армении

© Sputnik/ Karen Yepremyan
Общество
Получить короткую ссылку
1067210

В соцсети появилось видео, как жена гроссмейстера Левона Ароняна - филиппинка Ариана Каоили - декламирует стихотворение на армянском языке.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Супруга лидера шахматной сборной Армении Левона Ароняна — филиппинка Ариана Каоили поразила знанием армянской поэзии.

В сети появилось видео, на которой Ариана читает стихотворение одного из крупных поэтов XX века Амо Сагияна " Ախր ես ինչպե՜ս վեր կենամ գնամ" (в переводе на русский "Ну как мне встать и вот так уйти").

В конце стихотворения вместо строки "Ախր ես ինչպե՞ս ապրեմ առանց ինձ" (как мне прожить без себя), девушка произносит "без тебя", как бы посвящая эти слова любимому.

 

Ариана Каоили живет с супругом в Ереване. Она неоднократно признавалась в своей любви к армянской культуре и истории. В настоящее время она усиленно изучает армянский язык. В одном из своих интервью  девушка призналась, что ей было 9-11 лет, когда она стала увлекаться армянской историей. Первым учителем шахмат Арианы был армянин, а будущего супруга — Левона Ароняна — она встретила на одном из турниров.

С тех пор Ариану связывают с Арменией особые чувства, она даже побывала на горе Арарат, где подняла армянский флаг.

По теме

Жгучее танго от супруги Ароняна и армянских танцоров
Левон Аронян: как "шахматный Дэвид Бекхэм" стал национальным героем
Теги:
стихотворение, армянский язык, поэт Амо Сагиян, Ариана Каоили, Ереван

Главные темы

  • Праздник Вардавар

    Праздник Вардавар в Армении сопровождается всеобщим обливанием водой. В сорокоградусную жару это может быть и приятно, но порой доходит до абсурда, когда толпа молодежи буквально гонится за сухими прохожими, обливая их с ног до головы. Но есть смельчаки, замахнувшиеся на саму поливальную машину.

    238
  • Наринэ Абгарян

    Гостям Армении, да и местным жителям может пригодиться инструкция по выживанию от известной писательницы Наринэ Абгарян в праздник Вардавар, когда вода льется без конца и края, и не куда-нибудь, а прямо на голову, в сумку, салон автомобиля...

    29
  • Опасные стороны праздника Вардавар

    Армянский праздник Вардавар отмечается в день Преображения Господня. Логично, что в этот день нужно радоваться и, как принято издревле считать, очищаться от грехов с помощью воды.

    1319

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.