08:02 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Ариана Каоли

Филиппинка Ариана читает Амо Сагияна для шахматного короля Армении

© Sputnik/ Karen Yepremyan
Общество
Получить короткую ссылку
1646231

В соцсети появилось видео, как жена гроссмейстера Левона Ароняна - филиппинка Ариана Каоили - декламирует стихотворение на армянском языке.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Супруга лидера шахматной сборной Армении Левона Ароняна — филиппинка Ариана Каоили поразила знанием армянской поэзии.

В сети появилось видео, на которой Ариана читает стихотворение одного из крупных поэтов XX века Амо Сагияна " Ախր ես ինչպե՜ս վեր կենամ գնամ" (в переводе на русский "Ну как мне встать и вот так уйти").

В конце стихотворения вместо строки "Ախր ես ինչպե՞ս ապրեմ առանց ինձ" (как мне прожить без себя), девушка произносит "без тебя", как бы посвящая эти слова любимому.

 

Ариана Каоили живет с супругом в Ереване. Она неоднократно признавалась в своей любви к армянской культуре и истории. В настоящее время она усиленно изучает армянский язык. В одном из своих интервью  девушка призналась, что ей было 9-11 лет, когда она стала увлекаться армянской историей. Первым учителем шахмат Арианы был армянин, а будущего супруга — Левона Ароняна — она встретила на одном из турниров.

С тех пор Ариану связывают с Арменией особые чувства, она даже побывала на горе Арарат, где подняла армянский флаг.

По теме

Жгучее танго от супруги Ароняна и армянских танцоров
Левон Аронян: как "шахматный Дэвид Бекхэм" стал национальным героем
Теги:
стихотворение, армянский язык, поэт Амо Сагиян, Ариана Каоили, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.