05:24 22 Августа 2017
Ереван+ 23°C
Прямой эфир
Монастырь Гегард

Эзотерический туризм: станет ли Армения новым Тибетом

© gid.travel
Общество
Получить короткую ссылку
71630

Что такое эзотерический и арт-туризм и насколько он развит в Армении? Арт-директор одного из туристических агентств Гурген Ованнисян ответил на эти вопросы в эфире радиостанции Sputnik Армения.

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. Эзотерический туризм стал новым направлением в Армении. По словам директора одного из туристических агентств Гургена Ованнисяна, это направление включает экотуризм и некоторые элементы научного туризма.

Люди испокон веков стремятся в особые энергетические места планеты, которые помогают духовно совершенствоваться на более глубоком уровне при погружении в их атмосферу.

По словам Ованнисяна, в Армении есть активные энергетические точки, которые представляют высокую ценность. Они требуют особого исследования.

"По всей территории Армении есть гейзеры, богатое архитектурное наследие от языческих времен до христианского периода с большим количеством энергетических точек. Например, монастырь Гегарда, где скопилась очень большая энергия, построен так грамотно, что рядом с этим местом можно исцелится как духовно, так и физически", — сказал эзотерик.

По его словам, в этих точках люди медитируют, рисуют, поют, таким образом, находясь в активном контакте с природой.

"Нужно оставить в стороне религиозные предрассудки", — сказал Ованнисян. Он отметил, что Армения по своему энергетическому полю близка Тибету.

"Они делают хороший пиар, однако мы ничем не уступаем этим местам, здесь тоже есть особые энергетические места", — сказал Ованнисян.

По его словам, древнейшая обсерватория Караундж в Армении, согласно британским ученым, старше Стоунхенджа на 3500 лет.

В Армении развивается также арт-туризм. Собеседник отметил, что как показывает история, многие талантливые художники обязательно путешествовали, что вдохновляло их на новые творческие замыслы и творения.

Версия статьи на армянском языке.

Теги:
арт-туризм, энергетические места, эзотерический туризм, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.