"Миссис глобус" с армянским акцентом

Анна Демирханян - Sputnik Армения
Модель Анна Демирханян представит Армению на конкурсе красоты "Миссис глобус-2015". Армянская красавица рассказала о том, как готовится к поездке в поднебесную.

ЕРЕВАН, 22 ноя — Sputnik. С 26 ноября по 6 декабря в китайском городе Шеньчжень пройдет один из самых престижных конкурсов красоты — "Миссис глобус-2015" (Mrs. GLOBE). Армению на этом престижном конкурсе представит профессиональная модель Анна Демирханян.

"Миссис глобус" — ежегодный конкурс красоты для замужних женщин, организованный как тематическое театрализованное представление. Этот международный смотр красоты также уделяет особое внимание женскому взгляду на вопросы семьи и брака.

Армянская красавица рассказала в эксклюзивном интервью порталу Sputnik Армения о том, как готовится к поездке в поднебесную, об ожиданиях, семье, детях и карьере.

© Sputnik / Арпи БегларянАнна Демирханян в платье с армянской вышивкой от культурного центра "Терян", в котором она выступит на конкурсе талантов на "Mrs.Globe 2015"
Анна Демирханян в платье с армянской вышивкой от культурного центра Терян, в котором она выступит на конкурсе талантов на Mrs.Globe 2015 - Sputnik Армения
Анна Демирханян в платье с армянской вышивкой от культурного центра "Терян", в котором она выступит на конкурсе талантов на "Mrs.Globe 2015"

-Когда и как Вы решили связать свою жизнь с модельной карьерой?

— Мне было 14 лет, у меня были мальчишечьи походка и поведение. Именно поэтому мама решила отдать меня в модельное агентство, чтобы я научилась красиво ходить и стала женственнее.

В итоге я три года подряд была моделью в одном известном агентстве, прошла там обучение. Так началась моя карьера.

— Если сравнивать модельный бизнес в Армении на данном этапе и годами ранее, есть ли прогресс?

— В модельном бизнесе я 15 лет. Правда, у меня был восьмилетний перерыв, когда занималась семьей, но сейчас я решила продолжить карьеру. Кажется, пик развития модельного бизнеса в Армении пришелся именно на тот период, когда я отсутствовала в нем.

Если сравнивать, что было 15 лет назад с тем, что сейчас, то могу сказать, что на данный момент есть выбор. Тогда нас было очень мало, но мы были профессионалами, потому что все окончили школу модели и лишь после стали участвовать в показах.

В настоящее время большинство моделей-девушек прекрасно работают, но они не прошли эту школу. Просто у них хорошая внешность и соответствующие параметры.

Модель Анна Демирханян. Фотосъемка в Sputnik Армения - Sputnik Армения
Модель Анна Демирханян. Фотосъемка в Sputnik Армения

-Как вы совмещаете модельную карьеру с семейной жизнью?

— Сейчас не так много работы и заказов, чтобы не успевать что-то. Но в связи с предстоящим конкурсом график насыщенный, хотя стараюсь проводить с ребенком, как можно, больше времени. Дочери не нравится, что меня вечно нет дома.

-Как Вас выбрали для участия в конкурсе "Миссис глобус-2015"?

— Кастинг проводил президент Всемирной лиги красоты и моды в Армении Ашот Хачатрян. Условия были следующими: девушка должна быть замужем, старше 27 лет, иметь хотя бы одного ребенка и, конечно, привлекательную внешность.

Я приняла участие в кастинге. Меня выбрали. Следующий этап — заполнение многочисленных анкет для участия. Много вопросов, через которые организаторы конкурса хотят раскрыть внутренний мир конкурсанток.

Модель Анна Демирханян - Sputnik Армения
Анна Демирханян: если вы вышли замуж, то жизнь не закончилась

Само мероприятие пройдет в городе Шеньжень, в нем примут участие примерно 65 красавиц. Президент конкурса — Трейси Кемпбелл, победившая в нем 19 лет назад. Конкурс в этом году посвящен Международному дню против насилия над женщинами и носит благотворительный характер. Победительница получит вознаграждение, которое должна направить на благотворительность.

"Миссис глобус" проходит в несколько этапов: конкурс талантов, национального костюма, вечернего платья, дефиле и фотосессия в купальнике.

У меня уже готовы аксессуары и костюмы, в частности, национальный наряд. Выбрала вечернее платье на церемонию награждения, поскольку в этот вечер все конкурсантки должны быть в серебристых нарядах.

-В каких конкурсах красоты Вы уже приняли участие?

— Я никогда не участвовала в подобных конкурсах, поскольку они меня не привлекали. Но в этот раз решилась.

В случае победы смогу внести хоть какой-то вклад в развитие модельного дела в Армении. Ведь в нашей стране большинство замужних женщин просто хоронят себя заживо. Хочу своим примером показать, что если вы вышли замуж, то жизнь не закончилась. Реализуя себя, женщина может быть еще более интересна мужу и стать примером для своего ребенка. Просто нужно не забывать о себе.

-На что бы Вы пожертвовали свой выигрыш в случае победы в конкурсе?

— Честно говоря, я пока не интересовалась размером вознаграждения, но хотела бы пожертвовать средства в детские дома и на лечение больных детей.

-Часто звучит критика относительно необъективности конкурсов красоты. Как Вы к этому относитесь?

— Я просто очень хочу верить в объективность конкурса. Надеюсь, что победит та, которая достойна этого по своим человеческим качествам. Я искренне порадуюсь за победителя. Даже если это будет не самая красивая из нас.

А вообще, все мои близкие настроены на нашу победу. Друзья, знакомые и родственники очень хотят, чтобы в этом году на конкурсе "Миссис глобус" победила Армения.

Модель Анна Демирханян