20:40 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Россия
Получить короткую ссылку
2081219

Это уже второй день встреч с представителями политических сил, Пашинян предложил им представить свое видение относительно будущего страны.

ЕРЕВАН, 23 июн – Sputnik․ И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян встретился с еще одой группой представителей политических сил, принявших участие в выборах, сообщает пресс-служба премьера.

Среди них - кандидат в премьеры от Демократической партии Армении Тигран Арзаканцян. Пашинян выразил сожаление, что регистрацию Арзаканцяна на выборах аннулировали, предложив высказать свое мнение по поводу будущей политической жизни страны.

Арзаканцян готов обсудить с властями ситуацию вокруг Карабаха, системы образования, экономики, а также сотрудничать в деле развития страны, так как "выборы приходят и уходят, а жизнь этим не заканчивается".

В беседе с лидером партии "Суверенная Армения" Давидом Санасаряном (бывший соратник Пашиняна - ред), и.о. премьера предложил высказать свои предложения по поводу сотрудничества властей с внепарламентской оппозицией.

Санасарян отметил, что члены партии - носители революции 2018 года. Они критиковали власти за допущенные ошибки, в частности, за то, что "ограбившие народ, применявшие силу против народа прежние власти не находятся за решеткой и пытаются отобрать у народа власть".

По его словам, с некоторыми оппозиционными силами они не представляют совместных шагов, но есть вопросы, которые нужно обсудить ради блага страны.

Представитель "Наш дом - Армения" Тигран Уриханян отметил, что страна стоит перед серьезными проблемами, но люди хотят жить в атмосфере стабильности и благосостояния.

Уриханян выразил уверенность, что они могут помочь стабильному развитию страны, в том числе, своими предложениями, которые нашли отражение в их предвыборной программе.

Также Пашинян встретился с главой Консервативной партии Армении Микаэлом Айрапетяном. Последний отметил: выборы показали, что в стране есть необходимость национального согласия. Иначе Армении грозит хаос.

Он отметил, что стоит вопрос консолидации армянского потенциала. Партия готова оказать посильную помощь в преодолении всех вызовов, так как "все находятся в одной лодке".

Накануне Пашинян встретился с лидером партии "Справедливая Армения" Норайром Норикяном, главой Христианско-демократической партии Левоном Шириняном, руководителем "Во имя Республики" Арманом Бабаджаняном, представителем партии "Голос гражданина" Суреном Саакяном, лидером Либеральной партии Самвелом Бабаяном.

Ранее "Национально-демократический полюс" сообщил, что его лидер Ваге Гаспарян получил приглашение от Пашиняна, однако не принял его. Лидер движения "5165" Карин Тоноян также отказалась встречаться с Пашиняном (ранее она не позволила Пашиняну участвовать в панихиде убитого во время войны в Карабахе сына - ред.).

Отношение к власти будет зеркальным – Ванецян о возможности диалога с Пашиняном>>
В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное собрание. По итогам голосования партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент. Явка на выборах составила 49,4%.

Теги:
партии, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik