19:39 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Россия
Получить короткую ссылку
3429810

Российская сторона исходит из того, что оба трехсторонних соглашения, подписанных главами Армении, России и Азербайджана, работают.

ЕРЕВАН, 21 июн – Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров считает преждевременным говорить о влиянии итогов парламентских выборов в Армении на ситуацию в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

"Выборы только что состоялись. Пока еще не понятно, как эти результаты скажутся на оформлении политической жизни в новых условиях, давайте дождемся, когда там будет правительство", - сказал Лавров.

По его словам, российская сторона исходит из того, что оба трехсторонних соглашения, подписанных главами Армении, России и Азербайджана, действуют и отвечают интересам всех сторон.

Партия и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Гражданский договор" победила на досрочных выборах в парламент после подсчета голосов на всех 2008 участках.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

Общереспубликанская явка на выборах составила 49,4%.

По теме

Выборы были демократическими, несмотря на трудности – Арутюнян поздравил Пашиняна
Выборы в Армении были конкурентными, но у миссии ОБСЕ есть свои замечания
Желаем успеха близкому союзнику - Песков о том, кого поддерживает Кремль в Армении
Москва видит уверенную победу Пашиняна на выборах - Кремль поздравил армянский народ
Теги:
выборы, Россия, Армения, Карабах, Лавров Сергей

Главные темы

Орбита Sputnik