17:03 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Россия
Получить короткую ссылку
56714

Заявление генерального секретаря Йенса Столтенберга на пресс-конференции в Брюсселе о том, что необходимо заседание Россия-НАТО, вызвало недоумение у представителя МИД РФ Марии Захаровой.

ЕРЕВАН, 11 июн - Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова удивлена тем, что в НАТО не слышат официальных ответов России на постоянные заявления Генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга о необходимости диалога между Россией и НАТО. Об этом Захарова написала в своем Telegram – канале.

Так, сегодня Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе в преддверии саммита блока в очередной раз заявил: "Важно использовать имеющиеся согласованные каналы для диалога с РФ, чтобы это был содержательный диалог в рамках тех форматов, которые уже зарекомендовали себя. Поэтому мы предложили провести заседание совета Россия-НАТО. Пока Россия не ответила на это положительно".

Захарова напомнила, что МИД РФ неоднократно отвечал на эти предложения.

"Квинтэссенция нашей позиции такова: мы открыты к диалогу с альянсом. Созыв заседания Совета Россия-НАТО действительно востребован, но только в том случае, если дискуссия будет вестись по конкретным темам, нацеленным на снижение военной напряжённости", - напомнила представитель МИД.

Она считает, что в НАТО делают вид, что не слышат Россию, потому что хотят создать образ России, которая не реагирует на призывы к взаимодействию.

"Поэтому постоянно повторяется: "Россия закрылась от диалога", "не взаимодействует", "мы не слышим ответа", - привела пример Захарова.

Она также сообщила, что Генсека альянса Й.Столтенберга пригласили на Московскую конференцию по международной безопасности. Российская сторона получила ответ с отказом от посещения указанного мероприятия.

Необходимо завершить процесс пограничного размежевания между Бишкеком и Душанбе - Захарова>>

"Что может лучше свидетельствовать об истинных намерениях НАТО и его Генсека?", - вопрошает Захарова, заканчивая свой пост предложением: "Эй, НАТО, выньте банан из уха".

Теги:
МИД РФ, Мария Захарова, Столтенберг, НАТО

Главные темы

Орбита Sputnik