15:12 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Россия
Получить короткую ссылку
52710

Режиссёр Никита Михалков в ходе пресс-конференции, посвящённой открытию 43-го Московского международного кинофестиваля, прокомментировал новые правила Американской киноакадемии для претендентов на премию "Оскар".

ЕРЕВАН, 22 апр - Sputnik. Известный советский, российский кинорежиссер Никита Михалков назвал новые правила выдвижения фильмов на "Оскар" нравственным бешенством, сообщает телеканал RT.

Михалков заявил, что советская цензура по сравнению с американской киноакадемией — "просто дети".

"Это сумасшествие. Оно организованно. Оно, на мой взгляд, построено на некоем обесчеловечивании, вообще в принципе, оправдывающем насилие, разрушение структуры, государственной и силовой, и так далее. Для меня это совершенно неприемлемо", — сказал Никита Михалков.

Он добавил, что считает новые требования, предъявляемые к выдвигаемым на "Оскар" картинам, дискриминацией.

Новые правила для претендентов на главный приз Американской киноакадемии были приняты осенью прошлого года. Так, по новым стандартам один из ведущих актеров или значительный актер второго плана должен иметь азиатское, афро- или латиноамериканское происхождение. Другой возможный критерий – не менее 30% второстепенных персонажей должны играть представители ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщины или люди с инвалидностью.

Теги:
Оскар, кинорежиссер, кино

Главные темы

Орбита Sputnik