02:14 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Россия
Получить короткую ссылку
3660390

Отношение к антидепрессантам часто связано со стереотипами: считается, что их принимают только при сильных стрессах или депрессивных расстройствах.

ЕРКВАН, 15 апр - Sputnik. Антидепрессанты также являются обезболивающими при головной боли, сообщил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Он подчеркнул, что россияне ошибочно не считают антидепрессанты обезболивающими при головной боли напряжения.

По его словам, речь идет о самом распространенном виде головной боли, которая встречается в восьми случаях из десяти. Это разновидность остеохондроза, когда болят ткани, окружающие голову: мышцы, сухожилия, фасции.

"При упорной головной боли, когда вы принимаете большое количество обезболивающих, вы должны принимать антидепрессанты первого поколения, в частности амитриптилин, для того, чтобы переключить болевые рецепторы, чтобы снять вас с этих обезболивающих", — пояснил Мясников.

Врач сообщил, что антидепрессанты очень эффективны именно для лечения головной боли напряжения, но люди отказываются принимать такие препараты, считая, что это только средство от депрессии.

Головная боль напряжения – как правило, лёгкая или умеренная по интенсивности боль, равномерно распределённая по всей голове. Чаще всего её описывают как ощущение обруча или каски на голове, больше похожее на сжатие и давление, нежели на боль.

Теги:
лекарство, Александр Мясников

Главные темы

Орбита Sputnik