02:32 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.21
  • GBP725.66
  • EUR628.69
  • RUB6.87
Россия
Получить короткую ссылку
249 0 0

Враждебность и непредсказуемость действий американской стороны в целом обязывает быть готовыми к любой развязке, подчеркнул представитель Кремля.

ЕРЕВАН, 8 апр - Sputnik․ Москва готова к худшим сценариям развития отношений с США. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в беседе с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию о возможной высылке российских дипломатов.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что администрация Джо Байдена рассматривает возможность высылки российских дипломатов и введения новых санкций в ответ на хакерские атаки и якобы вмешательство в выборы, в которых США обвиняют РФ. В России не раз отвергали все эти обвинения, называя их бездоказательными.

Отвечая на вопрос, изучает ли Россия сценарии новых санкций и готовится ли противостоять новым рестрикциям, Песков сказал, что враждебность и непредсказуемость действий американской стороны в целом обязывает к тому, чтобы быть готовыми к худшим сценариям.

"То есть когда вы имеете достаточно агрессивно настроенного, непредсказуемого собеседника, естественно, вы все время находитесь в мобилизованном состоянии. Но в целом, видите, у нас с вами получается, что у нас, скажем так, вопросов, которые вы задаете по российско-американским отношениям, гораздо больше, чем объем этих отношений", — сказал представитель Кремля. 

Он также добавил, что, безусловно, непредсказуемость отношений России и США сохраняется, "и это очень плохо".

"Российская угроза будет раздуваться": эксперт о том, чего ждать от НАТО при Байдене>>

Раннее глава МИД России Сергей Лавров во время выступления в Казахстане заметил, что "даже такая провашингтонская структура, как Атлантический совет, уже публикует материалы, в которых критикуется абсолютно тупиковая линия США в отношении России, а, может быть, даже тупая, которая не приносит никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись, когда санкции вводились".

Теги:
Москва, США, Песков

Главные темы

Орбита Sputnik