00:57 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.21
  • GBP725.66
  • EUR628.69
  • RUB6.87
Россия
Получить короткую ссылку
83 0 0

Министр иностранных дел России отметил, что реализация инициативы по формированию Большого евразийского партнерства поможет в построении общеконтинентального пространства мира и стабильности.

ЕРЕВАН, 7 апр — Sputnik. Большое евразийское партнерство открыто для Евросоюза. Об этом, как передает РИА Новости, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью пакистанскому изданию News International.

Как отметил Лавров, продвижению объединительной повестки дня служит инициатива президента России Владимира Путина по формированию Большого евразийского партнерства.

"Участие в нем открыто для всех государств континента, включая членов ЕАЭС, ШОС, АСЕАН, а также, в случае заинтересованности, Евросоюза", — сказал он.

С точки зрения главы внешнеполитического ведомства России, реализация этой инициативы не только укрепит позитивную взаимосвязанность и повысит конкурентоспособность всех участников, но и поможет в построении общеконтинентального пространства мира и стабильности.

Лавров подчеркнул, что Россия заинтересована в усилении взаимодействия с пакистанскими, индийскими и другими партнерами в Евразии из-за наличия общих интересов: обеспечения безопасности и повышения качества жизни.

Единая валюта в ЕАЭС - эксперты оценили перспективы общего рынка финансов>>

Напомним, президент России Владимир Путин выступил с идеей создания Большого евразийского партнерства в 2016 году. По его словам, стать участниками партнерства могут страны ЕАЭС, государства, с которыми у России сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран и страны СНГ, а также другие государства и объединения.

По теме

"Армения может оказаться в выигрыше": эксперт о вступлении Ирана в ЕАЭС
Рост цен на продукты в ЕАЭС. Эксперты сказали, когда "затормозит" подорожание
Торговля без льгот: что ждет рынок ЕАЭС после отмены тарифных преференций
Россия наращивает объемы: подешевеет ли газ для стран ЕАЭС?
Теги:
Лавров Сергей, Россия, МИД, Евросоюз

Главные темы

Орбита Sputnik