09:15 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD514.11
  • GBP718.26
  • EUR614.36
  • RUB7.09
Россия
Получить короткую ссылку
50730

В Турции активно распространяется южноафриканская разновидность коронавируса, для борьбы с которой требуется в 8-10 раз больше антител.

ЕРЕВАН, 6 апр - Sputnik. Турция – одно из самых популярных туристических направлений для россиян. Однако именно в этой стране обнаружены особо опасные разновидности COVID-19, в частности, южноафриканская разновидность коронавируса, а также "бразильский" и "британский" штаммы.

Как пишет "Комсомольская правда", сувениры из Турции редко ограничиваются одной красно-белой майкой с надписью "Стамбул".

В Турции активно размножается южноафриканская разновидность коронавируса, для борьбы с которой требуется в 8-10 раз больше антител.

"Туристы привозят с собой и алкогольную интоксикацию, и жуткие "кондиционерные" ангины, желудочный грипп, а кому повезет – и болезни "поинтересней" - порадовать "вторую половинку". В этом же году у российских туристов появилась уникальная возможность: привезти домой новые штаммы коронавируса, опасней и заразней уже привычного ковида", - иронизирует автор статьи Дмитрий Стешин.

Турецкие ученые выяснили, почему горячий чай может быть смертельно опасным>>

В Турции активно размножается южноафриканская разновидность коронавируса.

Ранее турецкий ученый, член правления Научно-консультативного совета Турции по коронавирусу, профессор Серхат Юнал заметил: "Именно штамм COVID-19 из Южной Африки служит ключевым представителем для определения эффективности вакцин в отношении мутаций".

Дело в том, что "южноафриканский" штамм требует в 8-10 раз больше антител для успешной борьбы с ним. Вакцины пока его останавливают, но с трудом.

По мнению автора статьи, пока Турцию лучше заменить собственными курортами.

Теги:
отдых, коронавирус, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik