07:12 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Россия
Получить короткую ссылку
766401

8 Марта Андрею Миронову исполнилось бы 80 лет. Но если следовать исторической правде, родился он 7 марта: мать, известную эстрадную артистку, рожать увезли прямо с концерта. Александр Ширвиндт вспоминает обстоятельства смерти своего друга и коллеги.

ЕРЕВАН, 8 мар – Sputnik. Художественный руководитель Московского театра сатиры Александр Ширвиндт в беседе с "Московским комсомольцем" рассказал о последних словах актера Андрея Миронова.

Ширвиндт был с Мироновым в Риге в 1987 году, когда незадолго до смерти артист потерял сознание. Ему пришлось выносить Миронова со спектакля "Фигаро".

"Физические ощущения помню и его последние слова: "Шура, голова…". И это было 34 года назад", — рассказал худрук. 

Он также считает, что смерть Миронова сопровождали мистические обстоятельства.

Артист рассказывает, что какое-то образование в голове Миронова врачи обнаружили еще за 15 лет до смерти - в Ташкенте. Однако все медицинские светила уверяли, что его головные боли, плохое самочувствие - все от переутомления.

"А оказалось, что в Риге у него в голове разорвалась бомба - эта огромная аневризма. И мистика то в чем? Во-первых, в Ригу в тот раз он почему-то позвал всех: приехала дочь Машка, Мария Владимировна, приехали друзья - почему то он хотел, чтобы тогда все к нему приехали. И второй мистицизм: когда все случилось, и мы повезли его после спектакля в больницу, в это время именно в Риге шел международный симпозиум нейрохирургов, весь цвет мировой нейрохирургии собрался.  

8 марта 2021 года Андрею Миронову могло бы исполниться 80 лет.

22 февраля 2021 года стало известно о смерти актрисы Екатерины Градовой — бывшей супруги Миронова.

Теги:
Михаил Ширвиндт

Главные темы

Орбита Sputnik