20:17 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD521.20
  • GBP718.58
  • EUR624.29
  • RUB6.79
Россия
Получить короткую ссылку
166167

По словам Матвиенко, когда речь идёт о женщинах, это особо чувствительный вопрос.

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обсудила с главой законодательной власти Азербайджана Сахибой Гафаровой возможность возвращения на родину армянских женщин, задержанных в ходе карабахского конфликта. Об этом Валентина Матвиенко заявила РИА Новости.

"У меня сегодня состоялся разговор с председателем парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой, я обратилась к ней, чтобы предоставили возможность этим женщинам вернуться домой. Ведь когда речь идёт о женщинах, это особо чувствительный вопрос, потому что это чья-то мама, потому что есть дети. Надеюсь, что азербайджанская сторона откликнется на эту просьбу", - сказала Матвиенко.

Ранее глава Национального собрания Армении Арарат Мирзоян обратился к спикеру Совфеда с просьбой оказать содействие в скорейшем возвращении на родину нескольких армянских женщин, задержанных во время карабахского конфликта.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

Армения не просила Россию помочь ей в нынешней ситуации - Матвиенко
Это дни и ночи тяжелой работы – Матвиенко о трехстороннем заявлении по Карабаху
Москва рассчитывает на мирное урегулирование ситуации в Армении - Матвиенко
Должна быть преемственность – Матвиенко о выполнении соглашения по Карабаху
Теги:
женщины, задержанные, Карабах, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik