14:53 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Россия
Получить короткую ссылку
65943

Подобная оценка событий прозвучала на различных уровнях в ходе контактов российских должностных лиц с их армянскими коллегами.

ЕРЕВАН, 26 фев – Sputnik. События, происходящие в Армении, - это ее внутреннее дело, сказала в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Это внутреннее дело Армении. Об этом вчера было немало заявлений от российских официальных лиц по линии МИД, по линии президента РФ. Состоялись контакты на различных уровнях и это было переподтверждено", - сказала Захарова.

Напомним, что Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах". В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота, призвал граждан собраться на площади Республики с целью "отстоять революцию".

Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна с занимаемой должности. Затем на митинге своих сторонников призвал Гаспаряна добровольно уйти. Документ о снятии начальника Генштаба до сих пор не подписан президентом Арменом Саркисяном.

Оппозиция в свою очередь заявила о начале бессрочных акций протеста, установив палатки у здания парламента.

По теме

Ученые из России и Армении улучшат "умное зрение" дронов
Армения будет работать над реформами в армии в тесном сотрудничестве с Россией — Пашинян
Россия уже помогает Армении в реформировании армии – посол Копыркин
Россия рассчитывает на мирное разрешение ситуации в Армении: Лавров поговорил с Айвазяном
Теги:
события, Армения, Захарова Мария

Главные темы

Орбита Sputnik