19:19 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Россия
Получить короткую ссылку
22621

Инженерно-саперные группы Центра гуманитарного разминирования продолжают работу по разминированию территории Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 25 фев – Sputnik. Российский миротворческий контингент продолжает круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня в Нагорном Карабахе, сообщает Минобороны России.

"Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

Инженерно-саперные группы Центра гуманитарного разминирования продолжают работу по разминированию территории Нагорного Карабаха.

"За сутки очищено 15 га территории, 6 км дорог, 9 домостроений, обнаружено и вывезено для уничтожения 32 взрывоопасных предмета. Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 1 506 га территории, 468 км дорог, 1 476 домостроений, в том числе 30 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 24 923 взрывоопасных предмета", - отмечается в сообщении российского оборонного ведомства.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

Миротворцы обезвредили 400 взрывоопасных предметов в Мартунинском районе - видео
Миротворцы продолжают свою миссию в Карабахе при любой погоде – видео
Российские миротворцы и "Красный Крест" раздали гуманитарную помощь жителям Карабаха
Российские миротворцы сопроводили армянских паломников из Степанакерта в монастырь Амарас
Теги:
Карабах, миротворцы, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik