16:32 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Россия
Получить короткую ссылку
5715990

Известный артист Станислав Садальский рассказал на своей странице в Instagram об Андрее Мягкове, которого все знали как артиста, писателя детективных романов, но мало кто знал, что он - замечательный художник.

ЕРЕВАН, 23 фев - Sputnik. О том, что Андрей Мягков, недавно ушедший из жизни, очень хорошо рисовал (писал портреты - ред.), написал сегодня на своей странице в Instagram известный артист Станислав Садальский.

"Железный" прайм-тайм, или Как "Ирония судьбы" "подвинула" в телевизоре всех остальных>>

Обратившись к личности ушедшего актера, Садальский признал, что Мягков был достаточно закрытым человеком, но при этом он объяснил, что Андрей - настоящий ленинградец, самодостаточный и очень интеллигентный; поэтому его  главная чеховская черта - никого не тревожить своими бедами, беречь покой других, иными воспринималась как закрытость.

"Андрей очень хорошо рисовал. У него есть изумительные портреты Ефремова, Волчек. Последний он подарил Галине Борисовне, я его видел", - пишет Садальский. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

Продолжая историю об ушедшем актере, он поведал, что Андрей – блокадный ребенок, и три самых страшных года пережил с родителями в Ленинграде. Когда блокаду сняли, и семьи стали эвакуироваться по воде, случилась история, которую Андрей помнил всегда. Он с папой сел в катер, а маме с сестрой не хватило места. Тогда они всей семьей решили остаться на берегу и дождаться следующего. На их глазах посередине Невы отплывший катер разбомбило прямым попаданием…
Садальский говорит, что, может быть, и в этом сокрыта причина его определенной замкнутости - в этом тяжелом, блокадном детстве.

"У него была его любимая Ася, его живопись, его книги", - по мнению Садальского, Мягков себя считал счастливым, и писателем стал из-за Аси, которая обожала детективы, а он их для нее сочинял.

Теги:
художник, актер



Главные темы

Орбита Sputnik