05:29 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Россия
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2181)
39310

Минздрав Армении также одобрил российский препарат и ведет переговоры о его приобретении. Вакциной "Спутник V" первым в стране привился бывший министр здравоохранения Арсен Торосян.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Российская вакцина против коронавируса COVID-19 "Спутника V" прошла регистрацию  в 25 странах. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 1" в воскресенье руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. 

"К концу следующей недели мы ожидаем, что всего 25 регуляторов, 25 стран одобрят нашу вакцину", — заявил Дмитриев.

Отметим, "Спутник V" стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса и входит в десятку лучших препаратов-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Вакцина  уже зарегистрирована не только в России, но и в Армении, Беларуси, Аргентине, Мексике, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Ливане, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея и Тунисе.

Армении в виде помощи было передано небольшое количество вакцины "Спутник V". Ею привился тогдашний министр здравоохранения Арсен Торосян.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что считает российскую вакцину от коронавируса лучшей в мире, при этом он указал на необходимость понять, как она будет действовать в условиях множества штаммов. Он подчеркнул, что это "безусловный успех российских специалистов, ученых".

Вакцинация от коронавируса стартовала в самой России в начале декабря. В первую очередь начали прививать граждан из основных групп риска: врачей, учителей, соцработников. Затем к ним добавились сотрудники МФЦ, учреждений культуры, предприятий торговли и сферы услуг, транспорта и энергетики, промышленности и СМИ, работники строительного комплекса, волонтеры, студенты, сотрудники банковского и финансового секторов, органов власти и бюджетных учреждений.

Сейчас можно привиться препаратом "Спутник V", созданным Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. В скором времени также станет доступной "ЭпиВакКорона", которую разработал новосибирский Центр "Вектор".

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2181)

По теме

В России разрабатывают технологию быстрого создания вакцин против COVID-19
Круглый о том, кому нужно отсрочить вакцинацию
Жириновский рассказал, какой вклад внес в создание вакцины от коронавируса
Роухани объявил о начале вакцинации против COVID 19 в Иране: "Спутник V" уже в Тегеране
Теги:
Россия, вакцинация, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik