18:31 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Россия
Получить короткую ссылку
60501

"Верхняя вольта с ракетами" - так называли СССР во времена холодной войны (маленькая страна третьего мира, угрожающая ведущим мировым державам) так не удивляла Запад аж с 1957 г. , когда в космос был запущен первый искусственный спутник.

ЕРЕВАН, 4 фев - Sputnik. Немецкая газета Die Welt сравнила по значимости создание вакцины от коронавируса "Спутник V" с запуском в космос в 1957 году в СССР первого искусственного спутника Земли. 

В статье говорится, что с того времени России не удавалось так удивить западные страны с технической точки зрения.

Только вакцина, которая рано поступила на рынок, показала, что, Россия, пожалуй, больше, чем "Верхняя Вольта с ракетами".

Газета отмечает, что публикация о препарате в журнале The Lancet доказала его высокую эффективность. Это оправдывает решение России начать использовать вакцины до обнародования окончательных данных о ней.

Армения зарегистрировала вакцину "Спутник V">>

Ранее в журнале The Lancet были опубликованы результаты III фазы клинических испытаний российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Эффективность вакцины составила 91,6%. Более чем у 98% добровольцев выработался гуморальный иммунный ответ, у 100% — клеточный иммунный ответ.

Минздрав России зарегистрировал "Спутник V" в августе 2020 года. Вакцину разработал НИЦЭМ имени Гамалеи при поддержке РФПИ. Ее создали на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. Это первый в мире зарегистрированный препарат для профилактики COVID-19.

Главные темы

Орбита Sputnik