09:39 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.10
  • GBP737.78
  • EUR635.08
  • RUB7.06
Россия
Получить короткую ссылку
60920

Министерство иностранных дел РФ выступило с заявлением по поводу комментариев госсекретаря США Энтони Блинкена относительно акций в поддержку Навального, которые прошли в разных российских городах.

ЕРЕВАН, 31 янв - Sputnik. Российский МИД потребовал от Соединенных Штатов не вмешиваться в дела России, сообщает РИА Новости, отмечая, что данное заявление прозвучало в связи с комментариями госсекретаря США Энтони Блинкена по поводу массовых гражданских акций в российских городах.

"Грубое вмешательство США во внутренние дела России – такой же доказанный факт, как и "раскрутка" фейков и призывов к несанкционированным акциям подконтрольными Вашингтону интернет-платформами. Поддержка нарушения закона госсекретарем США Энтони Блинкеном – ещё одно подтверждение закулисной роли Вашингтона. Нет сомнений, что нацеленные на поощрение протестов действия являются частью стратегии сдерживания России", - сообщил МИД РФ на своей странице в Facebook.

В этой связи МИД РФ потребовал "прекратить вмешательства во внутренние дела суверенных государств" и напомнил об ответственности за распространение фейков, касающихся несогласованных акций.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл организаторов несогласованных акций провокаторами. Президент Владимир Путин подчеркнул, что право выражать мнение есть у всех, но "все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно", тем более "ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних".

В СМИ опубликовали репортаж из "дворца" в Геленджике>>

Ранее сообщалось, что с 23 января по всей России прошли несанкционированные властями акции в поддержку Алексея Навального, в акции участвовало 110 городов РФ. При попытке полиции разогнать митингующих граждане оказали сопротивление. есть случаи массовых и точечных задержаний.  Число задержанных в Москве - около 900 человек.

Теги:
МИД РФ, Навальный Алексей, Россия, США

Главные темы

Орбита Sputnik